当前位置: 首页>>政务公开>>通知通告
 
关于做好疫情防控期间不动产登记开复工工作的通知
   【来源:】 【发布时间:2020-03-06 15:15】 】  【 分享 【关闭】

市不动产登记中心

根据自治区自然资源厅办公室《关于统筹做好疫情防控期间不动产登记工作的通知》(内自然资字〔202044)有关要求,结合我市不动产登记工作实际情况,现将近期复工工作安排如下,望遵照执行。

一、组织学习习总书记关于疫情防控的重要讲话精神和我市疫情防控中企事业单位开复工工作要求,并认真贯彻落实。

二、关闭线下排队取号,全部实现网上预约。要根据疫情防控期间各大厅的服务能力,通过网上预约方式合理调度各大厅及窗口线下办事的业务量和人流量,同时避免人员集聚。设专人采用电话、微信、互联网等不见面方式,开展咨询、预审工作。

、能采取网上办理的业务,电子材料代替纸质材料,不得要求申请人到大厅办理。涉及一窗综合受理业务,申请、受理、审核工作均在网上办理,缴纳税费和登薄、领证工作短信通知申请人来大厅一次办结。

、开通绿色防护通道,采取容缺受理和即来即办方式,保障重大项目和重点企业办事需求。

、自本通下发之日起,中心要对外公布咨询电话、微信公众号、疫情防控期间各类业务办事流程和相关要求,发挥中介机构和登记代理人作用,加大宣传力度,实现不动产登记有序开复工。

各旗县不动产登记中心参照执行。

 

 

呼和浩特市自然资源局

                               202032

附件下载:
相关文章: