当前位置: 首页>>政务公开>>通知通告
 
呼和浩特市自然资源局转发关于同意呼和浩特市2017年度第二十六批次中心城市农用地转用和土地征收(回民区)实施方案的通知
   【来源:】 【发布时间:2019-07-05 10:27】 】  【 分享 【关闭】

回民区人民政府:

你区呈报的《回民区人民政府关于呼和浩特市人民政府实施2017年度第二十六批次建设用地(农用地转用和土地征收)实施方案的请示》(回政发〔2018101号)《回民区人民政府关于呼和浩特市人民政府2017年度第二十六批次征收实施方案建设项目用地核减的函》及用地方案已经自治区人民政府批准,现将自治区人民政府《关于同意呼和浩特市2017年度第二十六批次中心城市农用地转用和土地征收(回民区)实施方案的通知》(内政土发2019329号)转发给你区,接文后,请做好以下工作:

一、同意你区将攸攸板镇攸攸板集体建设用地2.2753公顷,厂汉板村集体农用地(耕地)0.8990公顷、集体建设用地1.0490公顷,青山村集体农用地(林地)0.6050公顷、集体建设用地1.8088公顷,征收为国有土地并转为建设用地,收回征收土地范围内已发放的土地证书,依法办理注销登记手续,并做好土地利用现状变更工作。

二、进一步落实补充耕地方案,采取措施,提高已补充0.8990公顷耕地质量。

三、严格依法履行征地批后实施程序,依法执行“两公告,一登记”制度,按照征收土地方案及时兑现补偿费用,落实安置措施,切实安排好被征地单位农村集体经济组织和涉及农民的生产、生活,保证原有生活水平不降低,长远生计有保障,维护社会稳定。征地补偿安置不落实的,不得强行使用被征土地。

四、及时做好征地信息公开工作。“两公告,一登记”工作结束后,由回民区国土资源分局及时填报征地批后实施信息系统关于征地补偿落实情况的相关内容。同时在自治区征地信息公开平台主动公开用地批复文件及转发文件、征地告知书、“一书四方案”、征地公告、征地补偿安置方案公告等五方面内容。

五、严格按照国家有关规定向具体建设项目提供用地,禁止别墅类房地产开发项目土地供应,严格限制低密度、大套型住房的供应,确保中低价位、中小套型普通商品房(含经济适用住房)和廉租住房土地供应量不得低于居住用地供应量的70%,并将供地情况通过土地市场动态监测与监管系统及时报备。

2019529

附件下载:
相关文章: