当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
市自然资源局积极推进呼和浩特市矿产资源规划(2021-2025年)编制工作
   【来源:】 【发布时间:2021-07-15 08:55】 】  【 分享 【关闭】

  为加快推进我市矿产资源规划(2021-2025年)编制工作,确保此项工作高质量按时完成7月12日下午,栗俊钢副局长在自然资源局21楼会议室主持召开呼和浩特市矿产资源规划(2021-2025年)编制工作推进会,承担此次规划编制工作单位的相关工作人员,局矿管科、生态修复科、空间规划科相关负责同志参加。

  会上,首先由编制单位将目前规划编制工作的总体进展情况、编制过程中存在的问题及下一步工作安排进行了汇报,局相关科室依据各自职能对编制单位提出的相关问题进行详细的解释和答疑,并再次同编制单位对此轮规划编制的总体思路,工作推进等情况进行了沟通、对接。

  会议要求:一是按照国家、自治区的总体部署,规划编制要体现我市矿产资源规划特色,将绿色高质量发展贯穿始终;二是为保障我市城市建设需求,对砂石土类矿产资源的供需开展详细研究;三是要探索推进我市清洁能源勘查、开发利用与保护,对大青山断裂带的地热资源成矿前景开展专项研究;四是要统筹我市绿色矿山建设、矿区生态保护和矿产资源开发利用的规划衔接。


  (矿管科)      

附件下载:
相关文章: