当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
呼和浩特市自然资源局党组书记、局长王永亮赴土默特左旗
开展“庆祝建党100周年、为民办实事”调研活动
   【来源:】 【发布时间:2021-07-14 09:17】 】  【 分享 【关闭】

  7月13日上午,呼和浩特市自然资源局党组书记、局长王永亮赴土默特左旗开展“庆祝建党100周年、为民办实事”调研活动,在土左旗自然资源局召开座谈会土左旗旗委副书记、代旗长赵利民,土左旗自然资源局班子成员、相关股室负责人参加了座谈会。


调研座谈会现场

  王永亮局长听取了土左旗自然资源局上半年工作情况汇报,并对下一步工作提出了三点意见。一要提高政治站位,解决好“怎么看”的问题。自然资源工作与经济发展、生态建设、社会民生等事业息息相关,在全市经济社会发展大局中发挥着重要作用。作为自然资源系统党员干部,要以高度的责任感、使命感、荣誉感落实好自然资源各项工作任务,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神等,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从讲政治高度出发,奋力争先,攻坚克难,切实履行好“两个统一”职责。二要立足本职工作,着力解决“怎么办”的问题。认真贯彻落实好习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神,弘扬伟大建党精神,自觉融入到自然资源实际工作中。坚持以人民为中心的发展思想,从维护人民群众利益出发,做好遗留项目分户登记、宅基地确权发证、遗留砂坑恢复治理等工作,切实增强人民群众的获得感;坚持生态优先、绿色发展的理念,扎实开展国土空间规划、耕地和基本农田保护、伊利健康谷等重点项目服务保障、大青山保护区矿业权退出治理、绿色矿山建设等工作,服务好保障好土左旗经济社会高质量发展;坚持依法办事,做好横向纵向请示、汇报、沟通、协调,争取旗委政府支持和相关部门配合,积极推进卫片整改、土地例行督察整改、混凝土搅拌站专项整治、农村违法占耕专项整治等工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要突出工作纪律,进一步转变工作作风。细化各单位各部门职责分工,明确任务清单,压实工作责任,形成工作合力;转变工作方式方法,主动思考,主动作为,主动研究解决自然资源工作中遇到的困难和问题,提高行政审批效能,优化营商环境。

  赵利民代旗长表示,感谢市自然资源局多年来对土左旗工作的帮助与支持,并对土左旗自然资源局今后工作提出了三点要求。一要把自然资源各项重点工作任务牢牢抓在手上,清单制管理,逐一落实到位;二要加强与市自然资源局、自治区自然资源厅等上级部门请示、汇报、沟通,积极争取政策、资金等支持;三要充分调动广大干部职工干事创业的积极性,鼓足干劲、攻坚克难,奋力直追,打好自然资源工作翻身仗。

  王永亮还带队赴美岱召沟土左旗段开展了巡河检查,要求各级自然资源部门切实履行好河长制,守好自己的责任河,做到巡到位、全覆盖、无死角;到土左旗小里堡砂坑治理项目进行了实地调研,对遗留砂坑项目治理提出了具体要求。


王永亮局长带队巡河检查


小里堡砂坑治理项目施工现场



(综合科)      

附件下载:
相关文章: