当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
呼和浩特市自然资源局认真贯彻落实
《呼和浩特市城市中小学幼儿园规划建设条例》
   【来源:】 【发布时间:2021-04-02 11:02】 】  【 分享 【关闭】

  呼和浩特市自然资源局科学合理编制《呼和浩特市中心城区控制性详细规划》,贯彻落实《呼和浩特市城市中小学幼儿园规划建设条例》相关要求,并结合《城市居住区规划设计标准》,对城市居住区内的公共设施服务半径作出明确要求,即按照每2万人口区域内预留一所不低于36个班规模的中学建设用地;每1万人口区域内预留一所不低于24个班规模的小学建设用地;每3000—5000人口区域内预留一所不低于6个班规模的幼儿园建设用地。2019年,《呼和浩特市中心城区控制性详细规划》开始实施,对全市中小学幼儿园进行了布局规划,规划新建中学42所、小学73所,幼儿园则在分图图则中全部进行了点位控制。其中规划要求在新建区域建设中学用地不小于4公顷、小学用地不小于2公顷。规划后中小学幼儿园数量及规模基本符合《条例》要求,服务半径基本可覆盖中心城区所有居住社区。

  强化规划的刚性约束2020年以来,按照《条例》要求,依据《城市居住区规划设计标准》,共在符合配建标准的17个规划设计条件中配建了幼儿园,同时核发了3个中小学用地的用地预审和选址意见书、1个中小学用地的规划设计条件。

  3月31日,呼和浩特市人大常委会主任常培忠一行对《条例》贯彻实施情况进行实地督导检查并召开座谈会。

  (办公室)     

附件下载:
相关文章: