当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
呼和浩特市自然资源局提升服务效能 优化营商环境
   【来源:】 【发布时间:2021-02-23 09:52】 】  【 分享 【关闭】

  呼和浩特市自然资源局认真学习贯彻全区优化营商环境大会、全市“对标先进转作风优化环境促发展”大会精神,以全面落实“放管服”改革、推进“一窗受理、网上审批、一窗进、一窗出”模式,搭建了“多规合一、一张蓝图”业务协同平台,进一步转变作风提升办事效率,扎实推进优化营商环境工作,不断提高服务效能。

  推行不动产登记信息、流程、人员“三集成”和全面实施“互联网+不动产登记”,大力压缩不动产登记办理时限、优化整合办事流程、精简登记要件材料,加大历史遗留问题处理力度、推动水电气暖等便民服务全部入驻不动产登记服务大厅,“不动产登记+水电气暖过户”一体化联办。实现复杂登记业务压缩至5个工作日,一般登记业务压缩至3个工作日,简单登记压缩至1个工作日,注销登记即时办结。

  进一步深化工程建设项目审批制度改革,大力推进“互联网+政务服务”,优化规划用地审批流程,积极推进电子证照工作,对建设项目用地预审与选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程竣工规划核实合格证等核发频率较高的证书,全面启用行政审批电子证照。彻底解决企业跑腿领证的问题,缩短企业办事时间,进一步压减纸质材料的收取和环节,优化审批流程、提高政务服务的便捷性和审批效率。

  坚持以人民为中心,进一步强化作风建设,对标先进找差距,学习先进经验做法,不断改进提升服务质量;不断强化纪律意识,依法用权、规范用权、公正用权;全面加强制度建设,推行限时办结、服务承诺、首问负责、一次性告知等服务,切实通过健全的制度措施规范全局的行政行为;不断完善日常监督、长期监督新举措,主动接受来自各方面的监督,推进系统内营商环境向更高标准迈进。

   

  (办公室)      

附件下载:
相关文章: