当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
倡  议  书
   【来源:】 【发布时间:2020-12-14 16:07】 】  【 分享 【关闭】

全市自然资源系统广大干部职工:

  随着城市的飞速发展和城市居民生活质量的日益提升,城市产生的生活垃圾数量越来越多,成份越来越复杂,垃圾总量正以惊人的速度和数量充斥着我们美丽的都市。垃圾的数量,已远远超过城市目前的处理能力。

  然而,“垃圾混置只是垃圾,垃圾分类了就是资源”,实行垃圾分类回收,却可以化害为利,变废为宝。如,每回收1吨废纸,可制造好纸850公斤,节省木材3立方米,比等量生产减少污染74%;利用碎玻璃再生产玻璃,可节省10-30%,节水50%,减少空气污染20%,减少采矿废弃矿渣80%;利用厨房垃圾产沼发电,每1吨可发150度电,节煤60公斤,减少0.7吨当量二氧化碳排放……

  自然资源局的同胞们“垃圾分一分,生活美十分”。为了我们的生活环境,为了给子孙后代多留一些资源,请您和您的家人积极从我做起、从身边的小事做起,不乱吐、乱丢、乱刻画,人人献上一片情,栽下一棵绿化树,人人节约一滴水,使用无磷洗涤用品,拒绝使用一次性卫生筷、塑料袋、泡沫饭盒、禁止“白色污染”,不烧散煤,生活垃圾分类收集放置,拒绝食用野生动物,提倡穿着采用棉、麻、毛、丝绸等天然植物制作的生态时装,食用无污染、无公害且安全、优质、营养的“绿色食品”,使用无污染、低耗能、低噪音符合环保要求的家用电器,回收废旧电池,督促建立电池分解厂,盛装物品使用"绿色包装",搞好居室卫生,注重室内和庭院的绿化,积极参与爱鸟护鸟和保护野生动物活动,增强“人类只有一个地球”的忧患意识,坚决制止破坏生态和污染环境的一切违法行为,配合社区传播保护环境知识,每年利用各种节日广泛宣传保护环境的重要意义,努力建设生态城市,绿化和美化我们的家园,使我们生存的环境更加美好,舒适。

  同志们,让我们立即行动起来,从身边的小事做起从点滴做起做好生活垃圾分类工作,用更加良好的生活习惯来爱护我们共同的城市家园,保护我们的绿色绿色生活环境。

   

   

  自然资源局垃圾分类领导工作小组

  2020年12月12日

附件下载:
相关文章: