当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
呼和浩特市自然资源系统召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作会议
   【来源:】 【发布时间:2020-03-25 16:14】 】  【 分享 【关闭】


(会议现场)

3月25日,市自然资源局召开2020年度全市自然资源系统党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由市自然资源局党组成员、副局长任广宏主持。

会上,市自然资源局党组书记张国民作了题为“砥砺初心,勇担使命,推进全面从严治党向纵深发展”工作报告,总结了2019年全系统党风廉政建设和反腐败工作成效,并对2020年党风廉政和反腐败工作做了具体安排部署,强调要认真落实各级纪委全会精神,聚焦主责主业,不断巩固和深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,持续推进全面从严治党。一是进一步提高政治站位,以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;二是强化责任担当,压实全面从严治党政治责任;三是坚持不懈正风肃纪,将作风建设引向深入;四认真落实“精准监督年”活动要求,做细做实监督第一职责;五是深入开展专项整治活动,持续整治群众身边的腐败和作风问题;六是突出案件查办,保持高压震慑;七是健全保障机制,加强纪检队伍建设。

市自然资源局党组成员、副局长云幸枝传达了三级纪委全会精神。强调切实把思想和行动真正统一到中央和自治区党委、市委决策部署上来,全力做好党风廉政建设和反腐败工作,坚定不移推动全面从严治党。

市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组长、局党组成员鲁美林强调各基层党组织要深刻理解习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实十届自治区纪委六次全会和十二届纪委六次全会各项部署,一以贯之落实全面从严治党方针和要求,压实主体责任,把“严”的主基调长期坚持下去,以实际行动推动党中央决策部署落到实处。一是旗帜鲜明讲政治,把强化责任担当、落实主体责任作为重要政治任务,扛在肩上,抓在手上,落实在行动上;二是履行“一岗双责”,把管党治党责任落实到分管部门分管工作中,确保党建工作与业务工作两手抓、两手硬、两促进;三是切实履行好问责主体责任,加强对本单位问责工作的领导,强化政治监督;四是对各项专项整治行动要做好统筹,厘清主次关系,分类实施、整体推动,切实把专项整治工作落到实处,抓出成效;五是对各类作风弊病要强力监督、严肃查处、从重警告、从严问责,从源头上减少滋生腐败,进一步修复和净化自然资源行业领域政治生态。

市自然资源局党组成员、副局长任广宏作总结讲话,强调要及时传达贯彻会议精神,深刻领会会议精神内涵,切实把思想统一到此次会议精神上来,抓好各项工作落实;要突出开展好专项工作,认真落实习近平总书记的指示批示精神,打赢各项专项行动攻坚战各基层党组织要全面加强督促检查的力度,制定措施,提高督查工作效力,对重点领域、重要环节、重大任务的督促,要紧盯不放,对各类违规违纪行为严肃问责,严肃查处,推动全系统党风政风全面好转。

市自然资源局党组成员及副调研员,局机关党委、机关纪委委员,旗县局党政主要领导、纪检组长,局属各基层党组织书记、纪检委员,总规划师、总工程师,局机关各科室负责人,局属单位负责人共90余人参加了会议。

(机关纪委)

附件下载:
相关文章: