当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
呼和浩特市土左旗自然资源局召开警示教育大会
   【来源:】 【发布时间:2020-01-14 10:32】 】  【 分享 【关闭】

1月7日上午,呼和浩特市土左旗自然资源局召开警示教育大会,领导班子成员、派驻自然资源局纪检组长、全体干部职工参加了会议,土左旗自然资源局局长主持了会议。

会上,传达了《土默特左旗纪委监委关于抓好2020年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》。

随后,集中观看了旗纪委监委制作的警示教育片《初心不守终成祸》。教育片既有违法违纪案情剖析,又有违法违纪人员深刻反省,通过讲述个别腐败领导干部利用职权、满足私欲、腐化堕落的案例,警示广大党员干部应严以修身、严以用权、严以律己,时刻守住党纪国法的红线和底线。

旗纪委监委派驻自然资源局纪检组长结合警示教育片进行了深刻剖析。并指出,一要警钟长鸣,党员干部只有不断加强党性修养、自身修养,不断改造主观世界,具备了坚定的理想信念、坚强的品格修养,才能正确对待和行使权力,做到警钟长鸣、防微杜渐。二要守住底线,对国家法律、党的纪律心存敬畏,始终做到遵纪守法,时刻恪守权力的边界,对社会监督要心存敬畏,始终关注群众对自然资源局的评价和反映,时刻接受群众的批评,纠正工作中的缺点和错误,坚决做到守住底线、不闯红线、不碰高压线。三要打牢基础,全体党员干部特别是领导干部要树立正确的权力观、地位观、利益观,远离“四风”问题,在复杂环境中保持清醒头脑,不迷失正确的方向,在应对矛盾变化中明辨是非,不胡乱行事,在各种诱惑面前站稳脚跟,不越雷池一步,努力实现自然资源局队伍 “零违纪”,确保队伍不出事。

土左旗自然资源局局长进行了总结发言,提出了具体要求。全体党员干部职工要深刻反思,以案为鉴,时刻保持清醒头脑,自觉做到警钟长鸣,从典型案件中吸取教训,引以为戒。在工作中要正确履行职责、规范执法、规范用权,严格自律,守住底线,不触碰 “高压线”,真正做到思想上居安思危、工作中遵规守纪、生活中严守小节,从根源上改变全局党员干部职工的精神面貌和工作作风,努力营造风清气正的政治生态。

此次警示教育是落实党风廉政建设重点工作,也是做好2020年元旦、春节期间党风廉政建设工作的重要内容。旨在通过身边案例,提醒全局干部职工吸取教训、时刻警醒,不断增强党性修养和法纪意识,提高抵御各种风险的能力,时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

土左旗自然资源局

附件下载:
相关文章: