当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
自治区自然资源厅确权登记局沈红梅调研员一行赴呼和浩特市调研督导不动产确权登记工作
   【来源:】 【发布时间:2019-12-04 09:46】 】  【 分享 【关闭】

11月25日上午,自然资源厅确权登记局沈红梅调研员一行到呼和浩特市自然资源局调研不动产登记窗口作风问题专项整治“回头看”工作整改情况、督导落实国办发[2019]8号文件等相关工作。

   沈红梅调研员一行在赛罕区自然资源局及呼和浩特市自然资源局组织分别召开座谈会,会上呼和浩特市自然资源局谢和平副局长从不动产登记窗口作风整治、落实国办发[2019]8号文件、“一窗受理、并行办理”、“互联网+不动产登记”、权籍修补测、农房牧区“农房一体”确权登记发证、不动产登记业务内网外迁工作、历史遗留问题解决等十一项工作进行了详细的汇报。同时就目前存在的问题进行了全面的交流和讨论。

11月26日结合25日全天的汇报情况沈红梅调研员一行到清水河县不动产登记大厅实地察看了窗口设置情况,查阅了不动产登记台账,全面了解了不动产登记工作开展情况。

随后召开的座谈上沈红梅调研员就我市目前的工作情况给出以下四点要求:一是我市要认真贯彻落实中央8号文件,各级政府要进一步出台政策意见,以旗县为主导积极推动数据共享、积极推进全市域的“互联网+不动产登记”,进一步推进“一窗受理”工作模式,缩短办证时限,真正做到“让群众少跑路、数据多跑路”。二是我市要按时完成农村宅基地及集体建设用地使用权的权籍修补测工作,按时完成汇交,力争在2020年前开展确权登记发证工作。三是积极贯彻自然资源部60号文件,推进历史数据的整合,实现全生命周期的数据应用。四是各旗县区应积极向当地政府汇报最新的政策要求,争取当地财政的最大支持,保证工作顺利开展。

(确权登记科)

 

附件下载:
相关文章: