当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
呼和浩特市和林格尔县自然资源局前往大红城乡水泉村和三道营村调研脱贫攻坚工作
   【来源:】 【发布时间:2019-12-02 12:53】 】  【 分享 【关闭】

不忘初心,问难于民;牢记使命,问需于民。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,呼和浩特市和林格尔县自然资源局认真落实和林格尔县委和市局党组安排部署,将落实脱贫攻坚作为重中之重,切实与主题教育相结合,扎实推进县自然资源局主题教育提质增效。

和林格尔县自然资源局包扶大红城乡三道营村、水泉村、马家夭村72名贫困人口,派驻驻村工作队员6名。一年来,和林格尔县自然资源局认真贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚工作部署,积极开展扶贫活动,发动党员干部先后两次深入三道营村、水泉村、马家夭村了解帮扶户生产生活状况,送去米面油等生活用品。局党组协调内蒙古和盛置业有限公司为水泉村委会互助院居住的贫困户搭建8间彩钢堆柴房,购置储物室房门8扇,为孤寡老人购置热水器2组,共计价值14400元。

为进一步加强脱贫攻坚保障和驻村干部管理,11月28日,和林格尔县自然资源局局长一行前往大红城乡三道营村和水泉村调研脱贫攻坚及驻村工作队员在岗履职情况。

调研期间,先后前往大红城乡水泉村和三道营村委会,与村党支部书记、村主任及驻村工作队员进行了座谈,了解包扶贫困户生产生活情况,驻村干部党组织关系转接情况、驻村工作时间、驻村工作开展情况以及对脱贫攻坚政策熟悉情况等,查看了驻村干部工作业绩档案和工作日志,以及驻村干部的具体工作、学习和生活情况。

经调研,和林格尔县自然资源局局长指出,一是驻村干部要协助村委会处理好村内日常工作,完善工作业绩档案和影像资料,定时汇报驻村工作开展情况。二是驻村干部要精准把握贫困户的识别、帮扶和退出等情况,争取各方面的政策帮扶,拓宽群众的增收渠道,切实解决群众迫切需要解决的问题,实现稳定脱贫。三是经与村委会对接,下一步,为三道营互助幸福院解决堆柴房,三道营村到舍必崖村砂石路。

(和林县自然资源局) 

附件下载:
相关文章: