当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
呼和浩特市不动产登记中心建立不动产登记责任保险制度
   【来源:】 【发布时间:2019-07-30 12:24】 】  【 分享 【关闭】


(现场照片)

7月23日上午,呼和浩特市不动产登记中心与中国平安财产保险股份有限公司举行“不动产登记职业责任保险”签约仪式,这标志着不动产登记责任保险制度在呼和浩特市正式落地。

在市政府和自然资源局的大力支持下,呼和浩特市不动产登记中心积极探索,多地区走访调研,从健全完善风险管控机制上开始,深刻认识到风险即是挑战更是机遇,不动产登记中心以继续提升应对复杂艰难问题的积极性和主动性为目标,对比多家保险公司,最终与中国平安财产保险股份有限公司内蒙古分公司达成合意,共同签订“呼和浩特市不动产登记责任险”保险协议。

建立和实施不动产登记责任保险制度,是不动产登记中心今年推行“互联网+不动产登记”之后的又一项创新举措,更是不动产登记中心落实放管服改革、优化营商环境的决心的体现,这一创新举措将切实有效提升不动产登记的公信力,较大程度减轻登记人员的工作压力,是进一步优化窗口服务质量,有力推动登记效率,更好的为市民解决遗留问题、复杂业务,为维护改革大局、保障群众合法权益打下坚实的基础,助力不动产登记工作不断向前发展。

(不动产登记中心)

附件下载:
相关文章: