当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
呼和浩特市不动产登记中心组织开展扫黑除恶应知应会知识考核
   【来源:】 【发布时间:2019-06-21 15:05】 】  【 分享 【关闭】


(会议现场)

为贯彻落实市局党组关于扫黑除恶专项斗争工作的要求,6月15日,呼和浩特市不动产登记中心全体工作人员组织开展扫黑除恶应知应会知识考核。

此次考核旨在使大家了解扫黑除恶应知应会知识点,结合不动产登记工作,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,将不动产登记领域的乱象特别是黄牛、黑中介等问题得到根本遏制,人民群众安全感、满意度明显提升;使收受好处费、勾结不法分子等乱象“保护伞”得以铲除,对于不法中介、代办、黄牛等治理能力明显提升。

会议强调,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的要求,切实把反击黑恶势力犯罪与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把扫除不动产领域的乱象和加强基层组织建设结合起来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。充分发挥不动产登记部门作用,有力打击乱象,进一步维护社会和谐稳定,净化社会治安环境,营造自然资源领域安全的登记环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,全力维护社会和谐稳定,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(不动产登记中心)

附件下载:
相关文章: