当前位置: 首页>>工作动态>>直属单位动态
 
呼和浩特市城市规划技术服务中心党支部
开展党史学习教育集中学习专题研讨
   【来源:】 【发布时间:2021-04-07 11:57】 】  【 分享 【关闭】

  4月1日上午,呼和浩特市城市规划技术服务中心党支部组织全体党员集中学习了中央和国家机关工委主管的《机关党建研究》刊登文章《党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程及启示》,并就党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程及启示进行了专题研讨。

  会议强调,组织开展这次集中学习和专题研讨的目的,是要教育引导支部全体党员,用马克思主义的立场、观点、方法,去认真回顾总结党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程及在此基础上开始社会主义建设道路的艰辛探索进一步深刻认识和全面把握这一历史时期对于中国特色社会主义的形成与发展对于坚定中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信重要意义。

  学习研讨中,大家纷纷发言表示,社会主义革命和建设时期历史表明在中国共产党领导下,新中国实现了从新民主主义向社会主义的过渡,确立了社会主义基本制度,人民主体地位、精神面貌焕然一新,建立了独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,独立研制出“两弹一星”,取得了社会主义建设的基础性成就,成为了世界上有重要影响的大国,为探索中国特色社会主义道路积累了经验,提供了条件,奠定了理论和实践基础,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础。

  大家一致认为,要“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去”。要牢记党领导人民在社会主义革命和建设时期的实践探索,牢记这一历史时期所提供的历史经验所积累的思想、制度和物质成果,牢记中国特色社会主义是党和人民历尽千辛万苦、付出各种代价取得的根本成就。大家一致表示,要学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行,在学思践悟中,深切体悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史必然性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在实际工作中,办实事,开新局,做出新贡献。

   

  (服务中心)      

附件下载:
相关文章: