当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
呼和浩特市自然资源局召开第一届工会委员会成立暨委员选举大会
   【来源:】 【发布时间:2020-11-09 14:17】 】  【 分享 【关闭】

  11月5日,呼和浩特市自然资源局在呼市规划展览馆报告厅召开第一届工会委员会成立暨委员选举大会。呼市总工会兼职副主席马黎鸣同志、呼市总工会机关文教工会包静主席;局党组成员、驻局纪检组长鲁美林同志;副调研员杨国军、任艳丽同志出席会议。局党组成员、副局长栗俊刚主持会议。


(会议现场)

  大会在庄严的国歌声中隆重开幕。会议审议通过了原市国土局工会主席乔招晓同志的原国土局工会工作报告、原市规划局工会副主席刘彦萍同志的原规划局工会工作报告。


(会议现场)

  会议以举手表决的方式通过了本次成立工会委员会选举办法、工会委员候选人名单、监票人和计票人名单。选举产生了第一届局工会委员会委员。



(会议现场)

   呼市总工会兼职副主席马黎鸣同志强调,当前正处在推进首府全面建成小康社会的关键时期,工会工作面临着新任务、新问题,同时也是重大的发展机会,自然资源局作为城市发展的重要部门,承担着重要的发展任务,局工会委员会要围绕局党委工作重心服务发展大局,积极主动作为,服务好职工,对局工作做出应有贡献。全体职工要充分认识到肩负的使命与责任,发扬主人翁精神,围绕全市经济发展大局,以更大的责任担当,更高的工作标准和扎实的工作作风为首府发展建功立业。同时局党委要一如既往的支持工会工作,努力为广大职工解决切身利益问题。


(会议现场)

   党组成员、派驻纪检组长鲁美林同志,就进一步做好全局工作提出意见:一、坚持党的领导,加强思想政治引领;二、提高认识,切实加强工会工作;三、把握重点,确保工会工作取得实效;四、重视创新,努力开创工会工作的新局面。鲁美林同志表示,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,努力提高职工的业务素质水平,倾听和反映职工的呼声和要求,维护好职工的合法权益,开展职工喜闻乐见的群众性文体活动,凝心聚力,把局工会打造成党靠得住,职工信得过的群众组织。   

   局机关全体干部职工和局属各单位领导班子成员及部分职工代表参加会议。

附件下载:
相关文章: