当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
10月31日,呼和浩特市自然资源局召开局党组(扩大)会议
    传达学习十九届五中全会会议精神
   【来源:】 【发布时间:2020-11-09 14:03】 】  【 分享 【关闭】

  10月31日晚7:30分,呼和浩特市自然资源局召开局党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,市委第210次常委会关于学习贯彻党的十九届五中全会精神相关部署要求,研究我局贯彻落实意见。呼和浩特市自然资源局党组书记、局长王永亮主持会议并讲话。

             

  会议指出,党的十九届五中全会,是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。认真学习贯彻好全会精神,对决胜全面建成小康社会,向第二个百年奋斗目标奋进,具有深远的意义。我们应该在政治的、全局的、战略的高度,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习理解好、贯彻落实好

  会议强调,习近平总书记关于巡视工作的一系列重要论述,是在新时代全面从严治党向纵深发展、巡视监督不断深化的生动实践中形成并丰富发展的,是我们常学常新、必须真懂真用的思想武器。要跟进学习、深入领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深化对新时代巡视工作内涵要求的理解把握。自治区党委常委、市委书记王莉霞强调,做好巡视工作要提高政治站位、深化思想认识,站在“两个维护”的高度,准确把握基本要求,始终做到“三个明确”,要抓好突出监督重点、创新方式方法、狠抓巡察整改、强化成果运用“四个环节”,实现巡察监督精准发力、取得实效。王永亮局长指出,我们要深刻认识到巡视工作的重要意义,切实严明纪律作风,决不允许弄虚作假,敷衍塞责,自觉接受监督,提高政治站位和政治觉悟。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,切实增强做好新形势下信访工作的责任感,突出工作重点,推进信访矛盾排查化解,努力将问题解决在萌芽状态、化解在基层。王永亮局长提出,成立解决信访问题专班,强化责任落实,全力维护良好信访秩序,由党组书记、局长任组长,分管领导任副组长,相关科室人员为成员。确保做到立接立办,应办尽办,即接即办,特事特办。王永亮局长强调,做好信访工作,要加强督办落实,认真贯彻落实王莉霞书记提出的要求,站在“两个维护”的高度,始终坚持人民至上,切实回应群众关切,做到事事有回应,件件有落实。 

  党组成员、相关科室人员参会。

附件下载:
相关文章: