当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
呼和浩特市自然资源局召开全市农村宅基地及集体建设用地房地一体确权登记发证工作推进会
   【来源:】 【发布时间:2020-04-13 15:46】 】  【 分享 【关闭】


(会议现场)

4月10日,呼和浩特市自然资源局岩林局长主持召开全市农村宅基地及集体建设用地房地一体确权登记发证工作推进会。谢和平副局长、相关科室负责人,各旗县区自然资源(分)局局长及相关技术单位人员参加会议。

会上,全市全市农村宅基地及集体建设用地房地一体确权登记工作的进展情况存在问题、采取措施进行了汇报。

谢和平副局长提出,工作需按照总体登记要求,符合登记条件的应发尽发;注重宗地数、权籍修补测总数、应发宗地数等几项数字的准确性,规范报表的填报工作;规范登记要件,将集体土地上的“发证难”问题扼杀在萌芽状态;根据各地区实际因地制宜的制定相关政策。

岩林局长要求一要充分认识此项工作的重要性。2020年是农村牧区“房地一体”确权登记发证收官之年,也是新土地管理法的重大改革举措“集体经营性土地入市”的前期基础性工作,由于各种原因,呼市进度缓慢,在接下来的时间需找到差距,认领问题,迎头赶上,追赶全区进度,力争提前完成工作任务。二要采取有力措施,坚决完成任务。目前这项工作时间紧,任务重,各旗县区要加强组织领导,落实责任。市局也要加强工作力量,保证日常调度、指导等工作到位。各地要主动向同级政府报告,争取政府主要领导的重视和支持,协调有关部门、乡镇苏木政府和村嘎查集体,集中人力、物力、财力,加大宣传力度,各单位人员要自始至终的全程参与、全程跟进、全程熟悉,加快工作推进。采取适当的方法灵活推进工作,采取周报表,月调度月通报的方式明确工作计划。三要对此项工作的完成情况实行严格的奖罚制度,同时对作业单位进行考核,对失信企业列入黑名单。

确权登记科

 

附件下载:
相关文章: