当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
呼和浩特市疫情防控第35督导组赴巴彦镇督导疫情防控工作
   【来源:】 【发布时间:2020-03-07 15:16】 】  【 分享 【关闭】


(现场照片)


(会议现场)

3月7日上午,呼和浩特市疫情防控第35督导组组长罗琳、第一副组长、市自然资源局岩林局长、副组长、市自然资源局杨国军副调研员带领督导组成员赴巴彦镇辖区,督导调研疫情防控工作。
   巴彦镇向督导组汇报了疫情防控的情况和现阶段存在的问题,副组长杨国军对巴彦镇近期的疫情防控工作给予了肯定,指出了存在的问题并针对问题作出了相关要求。
督导组第一副组长岩林指出,现阶段疫情防控工作初见成效,但仍要注意疫情变化情况和外来输入风险,要重点注意村庄及学校,盯住重点人重点区域,加强联防联控、群防群控、切实做好流动人口和务工等人员的等级排查监控工作;要采取安全有效的措施,保障好复工复产后各单位、企业的吃、住、行等方面,鼓励单位和企业在严格落实疫情防控的基础上,逐步安全有序恢复生产运行,使各项工作积极、有序进行;要把疫情防控知识宣传到位,继续营造疫情防护氛围,多利用广播、网络、音响等方式进行宣传,提升居民防疫意识。
   督导组组长罗琳要求,要按照中央及各级指示继续抓好疫情防控工作,做到疫情防控、复工复产两不误;要主动联络工厂、学校,及时掌握情况,做好应对防控措施,对重点人员要严格落实管控措施,务必钉死看牢,严防漏管失控;要做好卫生整治工作,抓好铁路两侧环境卫生,做好消杀工作,抑制细菌病毒滋生传播;要抓好服务工作,全力保障隔离人员、复工复产人员生活所需。
   最后,督导组强调,当前疫情形势平稳趋好,取得了阶段性成效,但不能有松懈思想,要总结阶段性防控工作经验,认真检视短板与弱项,要完善应急预案,助力我市打赢这场疫情防控攻坚战。

(局办公室)

附件下载:
相关文章: