当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
呼和浩特市自然资源局组织召开全市自然资源系统扫黑除恶专项斗争推进会
   【来源:】 【发布时间:2019-05-29 15:20】 】  【 分享 【关闭】

(会议现场)


(自然资源局党组书记、局扫黑除恶领导小组组长张国民讲话


(自然资源局党组成员、副局长、局扫黑除恶领导小组副组长王红雄讲话


5月29日上午,全市自然资源系统扫黑除恶专项斗争推进会在自然资源局规划展览馆报告厅召开。全体处级干部、各旗县区局(开发区分局)班子成员和各国土所所长、二级单位负责人、局机关全体、监察支队全体以及局扫黑办全体、各旗县区局联络员参加了会议。党组成员、副局长、局扫黑除恶领导小组副组长王红雄主持会议。

会上,党组书记、局扫黑除恶领导小组组长张国民总结了我局扫黑除恶专项斗争工作取得的进展,指出了目前工作中存在的问题,他要求,一是思想认识上再统一。干部职工要深刻领会扫黑除恶专项斗争工作的意义,切实提高政治站位,主动担当作为。二是责任职责上再压实。要主动落实好政治责任、领导责任和主体责任,认真履行职责。三是线索摸排上再深入。要不断拓展线索摸排的渠道,确保线索能摸排得出、移送得快、反馈得早、打击得准。四是制度建设上再完善。针对薄弱环节,从法规制度、体制机制、执法监管等方面,研究建立自然资源管理的长效机制。五是氛围营造上再强化。进一步深化宣传发动,拓宽宣传覆盖面,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。六是督导力度上再加大。不定期开展督导,切实加强对涉黑涉恶问题线索的核实查处和督导力度。七是协作配合上再加强。进一步建全完善协作配合机制,着力形成各负其责、密切协作、齐抓共管的工作格局,确保各项工作抓实见效。

土左旗自然资源局、监察支队、赛罕国土分局分别做了表态发言。党组成员、副局长、局扫黑除恶领导小组副组长王红雄强调,各单位、各部门要提高政治站位,提升认识,要把开展自然资源领域扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一段时间一项重要的政治任务来抓,集中力量,全力以赴,不折不扣落实好各项工作任务,以积极认真的态度迎接中央督导组的督导;局扫黑办要发挥牵头抓总作用,统筹抓好各项工作,确保扫黑除恶工作强力推进。各单位、各部门要将工作任务分解细化,一级抓一级,层层抓落实,分工协作,齐抓共管,确保扫黑除恶专项斗争取得成效;要扎实做好涉黑涉恶线索排查、收集和移送工作,切实在深化打击、深挖细查、综合整治、固本强基上下更大功夫,推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展。

(局扫黑办)

 

附件下载:
相关文章: