当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
呼和浩特市托克托县自然资源局切实做好自然灾害防治工作
   【来源:】 【发布时间:2021-04-07 11:52】 】  【 分享 【关闭】

  为了深入学习和贯彻落实各级党委政府关于安全生产重要指示精神,提高政治站位,树牢安全发展新理念,以讲政治的高度把安全生产责任和措施落实到位,防范各类安全事故发生。按照市局文件精神,落实《张韵春副主席、艾丽华副主席、包副主席在关于近5年来重大生产安全事故整改措施落实情况“回头看”工作情况的通报的批示》(安委办函[2021]5号)精神,2021年4月2日在局机关四楼会议室召开工作会议,认真部署今年地质灾害防治工作,全力保障我县人民群众生命财产安全。

  一是加强组织领导落实责任制我局成立了领导小组,为了全面加强地质灾害防治工作,严格落实防治工作责任制,建立健全地质灾害群测群防网络体系,做好地质灾害监测预警工作,切实提高地质灾害防范能力和水平。

  开展汛期地质灾害巡查工作,完善群测群防体系要求工作人员重点对地质灾害隐患点周边进行汛期地质灾害排查、巡查工作,对我县14处地质灾害隐患点,设立警示标志。对发现的地质灾害险情,及时采取有效地防灾减灾措施,要明确各级具体监测、责任,在全县范围内形成政府负责,部门联动,群众参与的地质灾害三级监测,落实群测群防责任制,对照“防灾明白卡”和“避险明白卡”的要求,做好防灾的各项准备工作,切实保障人民生命财产安全。

  三是严格实行汛期值班制度和灾情险情速报制度我局严格执行地质灾害24小时值班制度,加强应急值守、责任到人、值班到位,保持通信畅通。一旦发生灾情、险情,在立即处置的同时要按照地质灾害速报制度的要求,迅速上报县政府及市自然资源局相关部门。

  继续做好地质灾害防治知识宣传普及工作我局各部门继续做好地质灾害防治的宣传和培训工作,以土地日为宣传平台,充分利用电视、广播、网络等媒体,积极开展地质灾害防治宣传活动,不断提高人民群众的地质灾害防治知识水平,防灾减灾意识,面对灾害应急和自救互救能力。

   

  托县局)      

附件下载:
相关文章: