当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
呼和浩特市托克托县自然资源局携手林草防火
共渡平安清明
   【来源:】 【发布时间:2021-04-07 11:51】 】  【 分享 【关闭】

  按照县政府安排部署,我局成立了以分管副局长为组长,从各国土所抽掉精干人员在清明期间防火领导小组,根据包联辖区内实际情况,我们制定了以下防范措施:

  一是强化组织领导,严格落实防火责任。“清明节”将至,各地上坟烧纸,祭祀等活动逐渐增多,农事用火也增多,我们对辖区内防火的每项工作、每个环节,指定专人负责,全力配合当地政府防火于未然,做到火有人扑、责有人担,确保防火工作平安稳定。

  二是强化宣传教育,提高防火责任意识。县委县政府充分利用广播、电视、网络等宣传媒体以及出动宣传车等多种形式大力宣传防火法律、法规知识,禁止上坟烧纸、提倡文明祭祀活动,营造出良好的防火氛围。

  三是强化应急战备,做好值班联络工作。我单位成立的扑火队员小组在古城镇满水井村严阵以待,坚持24小时备勤,始终保持临战状态。单位值班人员严格执行24小时值班制度,领导带班,要求所有工作人员不得脱岗、漏岗,发生火情及时上报,不得瞒报。

   

   托县局)      

附件下载:
相关文章: