当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
呼和浩特市自然资源局武川局认真做好优
化营商环境工作
   【来源:】 【发布时间:2021-02-02 09:55】 】  【 分享 【关闭】

  一是深化规划用地审批改革,全力推进规划用地“多审合一、多证合一”目前我局将建设用地审批和建设用地规划合并办理、建设项目用地预审和建设项目选址意见书合并办理。截止现在共办理建设项目预审与选址意见书11宗;办理挂牌出让项目7宗;办理划拨决定书4宗。

  二是从工程建设审批领域入手,压缩简化办事流程《建设用地规划许可证》流程由5个环节变更为3个环节,申请材料由6件精简为3件,时限由原来的5个工作日压缩为4个工作日;将《建设工程规划许可证》流程由5个环节变更为3个环节,申请材料由7件精简为3件,时限为60个工作日压缩为20个工作日;将《乡村建设规划许可证》流程由6个环节变更为3个环节,申请材料由7件精简为4件,时限由60个工作日压缩为20个工作日;《建设工程竣工规划核实合格证》流程由5个环节变更为3个环节,申请材料由12件精简为4件,时限由60个工作日压缩为20个工作日。同时启用了工改系统进行线上审批,目前线上共受理、审批、办结事项10件。

  三是进一步压减不动产登记办理时间2020年,我局不动产登记中心已实现了首次登记、转移登记等5个工作日内办结、抵押登记、预告登记、变更登记3个工作日办结、查封登记、更正登记及注销登记即时办结。

   

  (武川局)

附件下载:
相关文章: