当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
托克托县自然资源局 关于召开优化营商环境专题会
   【来源:】 【发布时间:2020-10-29 11:52】 】  【 分享 【关闭】

  按照县委工作要求,我局党组高度重视此次专题会,提前安排部署并结合自然资源局工作实际,于2020年10月20日在三楼会议室召开优化营商环境专题报告会,局领导班子成员及所有环节干部参加了会议。首先党组书记、局长马政同志就优化营商环境工作传达了《习近平总书记关于巡视工作和优化营商环境的重要论述精神传达提纲》和中央第八巡视组巡视内蒙古自治区工作动员会精神、市委巡视工作联络组《关于立行立改自治区党委第一巡视组李茂林组长指出问题的通知》、《李茂林组长在呼和浩特市优化营商环境专项巡视汇报会上的讲话》、《王莉霞书记在呼和浩特市优化营商环境专项巡视部署会议上的讲话》、《优化营商环境条例》。

  马政同志强调,对于当前营商环境存在的问题与短板,我们要解决认识态度,提高政治站位,自检自律,坚持问题导向,不回避,不掩饰,真抓真改真落实。对问题清单逐一对标对表整改,让办事人员少跑路甚至做到不跑路。还需要和多部门联合运行,形成工作合力。形成贯通、协调、有序的工作机制,加快项目审批,各股所队中心要密切联系,团结合作,努力打造宽松的优化营商环境。其次局党组成员结合分管工作就优化营商环境存在的问题和做法分别做了深刻发言。要求所有工作人员一定要对照巡视组指出的问题,比如着装、办公环境、服务态度、办事效率等,结合自己工作实际,举一反三,认真对照检查,立行立改,进一步提高优化营商环境的政治自觉、行动自觉,要有服务项目的意识,亲力亲为,多为企业想办法,想出路,想思路,提前谋划长远发展规划。我们还要学会换位思考,转换角色,站在企业的角度考虑问题,不要嫌麻烦,嫌啰嗦,刚有好态度,好热情也不行,要实打实的对照问题和清单整改,逐步优化工作流程,不断完善治理体系。我们要用实际行动展示我局优化营商环境的决心、替企业解决问题的热心,增强企业来我县投资的信心,共同打造良好的营商环境。

  (呼和浩特市托克托县自然资源局

附件下载:
相关文章: