当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
呼和浩特市土左旗自然资源局扎实推进农村房地一体确权登记工作
   【来源:】 【发布时间:2020-09-11 10:28】 】  【 分享 【关闭】

房地一体确权登记工作是维护农民权益、维护农村社会和谐稳定、促进乡村振兴的重要基础性工作,是党中央确定的重大惠民利民工程。为加快推进农村房地一体确权登记发证工作,呼和浩特市土左旗自然资源局一直高度重视,扎实推进此项工作。

8月24日,土左旗自然资源局副局长、不动产登记中心、自然资源确权登记股、管理所、农业局、北什轴乡的相关工作人员在沙梁子村召开了房屋确权登记现场会议,再次明确了房地一体确权登记工作的重要性,并要求工作人员全力配合好,以沙梁子村为试点,做好登记发证工作。

8月25日,不动产登记中心的工作人员来到沙梁子村,以此为试点开展房地一体确权登记发证工作。在现场,工作人员耐心细致的回答村民的问题,确保村民充分了解房地一体登记发证的相关事项流程,保障发证顺利进行。

通过试点中出现的疑难问题,及时调度,明确解决办法,及时总结提炼出一些可操作、可复制、可推广的有益做法,为下一步全面开展房地一体发证工作奠定基础。

土左旗自然资源局

附件下载:
相关文章: