当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
呼和浩特市土左旗自然资源局召开党组(扩大)会议
   【来源:】 【发布时间:2020-04-28 16:33】 】  【 分享 【关闭】

4月21日上午,呼和浩特市土左旗自然资源局召开党组(扩大)会议。局领导班子成员、派驻纪检监察组组长、各股室、所、队主要负责人参加了会议,党组书记主持了会议。

会上,派驻纪检监察组组长传达了《土左旗纪委监委落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”指出问题和反馈意见(补充整改台账)》——督促主体单位对农村集体土地的买卖问题进行排查,对村干部违法买卖村集体土地的问题严肃查处,对涉嫌土地犯罪的移送公安机关。

土左旗自然资源局局长宣读了《土默特左旗自然资源局关于对非法买卖农村集体土地问题进行专项整治的方案(讨论稿)》,并征求了大家的意见建议。随后,对土左旗自然资源局煤炭、矿产资源专项巡察工作进行了再安排再部署,强调全体党员干部要提高政治站位,坚决把旗委关于煤炭、矿产资源领域开展专项巡察的决策部署落到实处,坚决支持配合巡察组工作,高质量完成此次专项巡察任务,全力以赴推动全旗煤炭、矿产产业持续健康发展。同时,对土左旗自然资源局优化营商环境、“三务” 公开、脱贫攻坚、扫黑除恶、管理所网格化管理、砂坑问题等工作作了安排部署。

土左旗自然资源局副局长对扫黑除恶工作进行了具体安排部署。并要求涉及未办结案件的管理所主要负责人在下一步工作中,要坚决扛起政治责任,牢固树立担当作为意识,加快案件办理进度,尽快实现“清零”目标。

金山分局负责人传达了《土左旗落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”与国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改工作方案》中涉及土左旗自然资源局脱贫攻坚工作任务要求,并对照问题清单,聚焦重点难点,主动对标对表、认领问题,细化了整改措施,把整改任务具体落实到责任领导、责任股室,明确了完成时限,确保一件一件落实、一条一条兑现。同时,要求帮扶责任人要以高度的政治责任感和使命感,充分认清脱贫攻坚问题整改工作的极端重要性和现实紧迫性,要结合各自工作实际,全面进行梳理排查,认真做好与帮扶贫困户对接工作,确保脱贫工作扎实有效开展。

党组书记作总结发言。一是要统一思想,提高政治站位。各部门全力配合,切实做好非法买卖农村集体土地问题专项整治工作。二是要立行立改、真抓真改。要坚持问题导向,不折不扣抓好脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题的整改落实。要抓住整改的契机,对以往工作进行全面梳理、查漏补缺,要紧盯问题、瞄准漏洞抓好整改。三是要加强扫黑除恶线索核查,集中力量“收尾”攻坚。对尚未办结的线索,要加大力量和力度切实推进线索核查办结进度, 集中力量“收尾”攻坚、补全证据,确保6月底前全部完成。四是要主动衔接、积极配合。全体干部职工要把思想认识统一起来,高度重视此次煤炭、矿产资源专项巡察工作,要端正态度,梳理资料档案,全力配合巡察工作顺利开展。五是要转变工作作风,提高工作效率。结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理、进一步整治“四官”转变干部工作作风、集中整治形式主义、官僚主义工作要求,进一步加强党员干部作风建设,严肃工作纪律,树立自然资源系统良好形象。

(土左旗自然资源局)

 

附件下载:
相关文章: