当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
呼和浩特市托克托县自然资源局组织召开脱贫攻坚专题学习研讨会
   【来源:】 【发布时间:2020-03-10 14:46】 】  【 分享 【关闭】

3月9日上午,呼和浩特市托克托自然资源局召开脱贫攻坚专题学习研讨会。局党组书记、局长主持会议,局党组成员参加会议。

会上传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述和学习习近平总书记在第六个国家扶贫日作出的重要指示批示精神参会人员进行了研讨发言。

会议指出:一、脱贫攻坚工作是当前最大的民生工程和发展工程,是一项长期而重大的任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,全面完成脱贫攻坚战各项任务。

二、要深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚工作的重要论述。习近平总书记的重要论述是我们打好打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。要有计划、有步骤地组织学习,努力做到常学常新、常学常用,使之成为我们推动脱贫攻坚的强大动力和不竭源泉。

三、要切实提高政治站位,全面落实脱贫攻坚政治责任。领导班子要切实承担起脱贫攻坚的政治责任和主体责任,要站在全市的高度和层面,以决战决胜的精神状态投入脱贫攻坚战中。把脱贫攻坚列入重要议事日程,党组(党委)书记要认真履行第一责任人的责任,牵头抓总,统筹协调,其他班子成员要以脱贫攻坚统揽各自的分管工作,把脱贫攻坚融入自然资源各项工作中,相互配合,共同发力,形成齐抓共管的局面。

四、要发挥自然资源政策优势,精准助力脱贫攻坚。认真梳理研究、用足用活脱贫攻坚各类政策,加大政策解读、宣传力度,在异地扶贫搬迁项目用地、产业扶贫项目用地、设施农用地、城乡建设用地增减挂钩、土地整治等方面给予政策支持和优惠。充分利用开展国土空间规划编制的契机,尽量满足乡村振兴和脱贫攻坚对新增建设用地的需求,对扶贫项目做到“应保尽保”。

(托县自然资源局)

附件下载:
相关文章: