当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
呼和浩特市土左旗自然资源局召开党支部书记抓党建工作述职评议会
   【来源:】 【发布时间:2020-01-14 10:33】 】  【 分享 【关闭】

为落实全面从严治党要求,切实打牢党支部工作基础,提高党建工作质量,按照旗委《2019年度全旗党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案》的通知要求,1月9日上午,呼和浩特市土左旗自然资源局召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会,集中评议考核各党支部书记履行第一责任人职责情况。局领导班子成员、各党支部书记、机关支部、基层联合支部全体党员参加了此次述职评议会,会议由党组书记主持。

会上,各党支部书记重点从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、履行党建工作责任情况、落实基层党建工作重点任务情况、强化党支部政治功能情况、抓思想政治工作情况、推进全面从严治党情况、存在问题以及整改思路措施等方面进行了述职,实事求是总结了成绩和经验,分析了存在的问题和原因,并提出了解决问题的办法和今后的工作思路。

党组书记依次对会议上述职的支部书记进行了综合点评,并指出:本次述职评议会,整体而言,各党支部都做到了高度重视和精心准备,将本支部年度的工作要点都能做到梳理清楚、总结到位。通过此次述职,不仅促进了各党支部间的交流学习,还有针对性地指出了各党支部存在的问题以及今后努力的方向,进一步明确了思路、完善了措施,推动了基层党建目标任务的有效落实。

针对下一步的党建工作,土左旗自然资源局党组书记提出三点要求。一是各党支部要重点学习宣传、贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,保证学习时间固定、学习人数较多、学习内容丰富、学习进度适当,杜绝学习流于形式;二是严肃组织生活会、“三会一课”、党员活动日等制度,加强对党员的日常管理教育;三是各党支部切实加强组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,注重党员思想状况分析,有效提升党组织的凝聚力、战斗力。

最后,参会人员根据述职情况对各党支部书记工作情况进行了民主测评。

(土左旗自然资源局)

 

 

附件下载:
相关文章: