当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
呼市自然资源局副调研员郭彪一行莅临托克托县自然资源局检查指导耕地保护工作
   【来源:】 【发布时间:2019-08-01 14:49】 】  【 分享 【关闭】

7月30日下午,呼市自然资源局副调研员郭彪一行三人,莅临托克托县自然资源局检查指导耕地保护工作。

检查组听取了托克托县永久基本农田整改补划及储备区划定工作进展情况和开展储备补充耕地项目实地分析核查工作情况进行汇报,对存在的问题进行了认真分析研究,明确了工作任务、方法步骤和工作要求,表示要严格落实上级的具体要求,高标准完成工作任务。

市自然资源局副调研员郭彪同志强调,对耕地保护工作要强化思想认识,提高政治站位,高度重视永久基本农田核实整改补划和储备区划定工作,并提出四点要求:

一要全面落实整改任务,要逐图斑进行实地核实,详细摸清底数,科学进行补划整改,确保永久基本农田划足划优。

二要在划定和整改补划时要充分与空间规划相协接,确保基本农田空间分布合理。

三要加强部门配合,与农业、发改、环保等有关部门积极沟通对接,同时密切内部交流,联动配合形成合力,确保高质量完成目标任务。

四要探讨研究储备库实行土地流转方式,以政府或人大出台相关政策支持文件,调动农民种地的积极性,避免大量耕地撂荒。

                          托克托县自然资源局

附件下载:
相关文章: