当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
呼和浩特市托克托县自然资源局召开扫黑除恶专项工作推进会议
   【来源:】 【发布时间:2019-05-28 15:53】 】  【 分享 【关闭】

5月26日上午,呼和浩特市托克托县自然资源局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议,进一步推进专项工作向纵深发展。局党组班子成员、各部门负责人及扫黑除恶专办人员参加了会议。

会上,传达市局5月25日召开迎接中央督导扫黑除恶专项工作部署会议精神。

会议要求,全系统一定要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识、提升政治站位,把思想和行动统一到上级部门要求部署上来,充分认识开展扫黑除恶专项工作的重大意义,始终绷紧抓好扫黑除恶专项工作这根弦,克服麻痹、懈怠、畏难等错误思想,以更高的政治自觉、更强的政治担当和更大的政治责任推动全系统专项工作向纵深发展。

会议强调,在今后扫黑除恶工作重点要做好两个方面工作上下功夫:一是在宣传发动上下功夫。要充分借助各种宣传平台、宣传渠道和宣传媒介,加强对重点领域、重点行业监管和宣讲,利用宣传栏、宣传手册、新媒体等方式,多渠道、全方位开展扫黑除恶专项工作宣传,做到“有图、有声、有影、有字”,形成强大的宣传攻势,动员广大人民群众参与到扫黑除恶专项工作中来,形成“涉黑涉恶,人人喊打”的良好局面。二是在线索摸排上下功夫。要按照市自然资源局提出的从近三年违法案件、卫片案件、信访案件中梳理问题线索,聚焦矿产资源、房地产开发、土地征收等工作领域的问题,深查细找涉黑涉恶问题线索。要持续在日常监管中发现线索,持续发动群众举报线索,适时开展线索集中排查、滚动排查,从“主动”滚动摸排和“被动”接受举报两方面,查清线索底数,力争在扫黑除恶工作上有新的突破。

托县自然资源局

附件下载:
相关文章: