当前位置: 首页>>工作动态>>自然资源简报
 
2021年自然资源简报第7期
   【来源:】 【发布时间:2021-04-30 15:59】 】  【 分享 【关闭】

  △招商引资重点项目手续办理情况。集中审批月46个项目涉及自然资源办理手续的45个,截至4月29日,已完成预审与选址、用地规划许可、供地手续、建设工程规划许可审批26正常推进9需要有关单位出具手续、执法局公示、履行审批程序),其他未落实前期手续导致进展较慢的11未落实供地费用、征转报批、建设单位变更、不满足能耗指标、不符合规划限高要求、调整用地性质、重新选址等)

  △遗留项目转移(分户)登记进展情况。按照“清单管理、动态更新”的原则,截至4月29日,不动产登记中心共办理遗留项目510个,办理分户98644套,除暂不办理分户的房屋外,分户完成比例32.29%。

  △产业遗留项目清零情况。截至4月29日,全市84个产业遗留项目,已完成17个,67个项目有序推进中,其中(新城区10个、回民区2玉泉区2、赛罕区9个、经济技术开发区13土旗9托县3个清水河14、武川5个)。存在主要问题,一是因土地征转报批耗时较长;二是挂牌出让用地程序用时较长;三是经济技术开发区、清水河县、托克托县的大部分项目未办理建设工程规划许可和建设工程施工许可。

  △呼和浩特市自然资源局开展设党史学习教育自习班。市自然资源局积极拓宽学习载体、用好学习阵地,利用4月27日-29日下班时间,开展党史学习教育自习班,在全局上下全面掀起党史学习教育热潮。自习班采用固定时间、自主学习、理论知识测试的方式,使全体党员在自学《中国共产党简史》等书籍的基础上,围绕中国共产党不断发展壮大的光辉历史进程,领会精神、感悟思想,进一步深刻认识到我们党先进的政治属性、崇高的政治理念、高尚的政治追求、纯洁的政治品质。为进一步坚定广大党员干部的理想信念,增强传承中华民族传统美德的使命感和更好的完成各项工作的责任感奠定了思想基础。

附件下载:
相关文章: