当前位置: 首页>>工作动态>>自然资源简报
 
2021年自然资源简报第6期
   【来源:】 【发布时间:2021-04-15 16:12】 】  【 分享 【关闭】

  △招商引资重点项目手续办理情况。46个项目涉及自然资源办理手续的45个,截至4月14日,已完成预审与选址、用地规划许可、供地手续、建设工程规划许可审批21件正常推进中12需要有关单位出具手续、执法局公示、征地报批、调整建设方案上市规委会),其他未落实前期手续导致进展较慢的14未落实地费用、征转报批、建设单位变更、不满足能耗指标、不符合规划限高要求、调整用地性质、重新选址等)

  △遗留项目转移(分户)登记进展情况。按照“清单管理、动态更新”的原则,截至4月13日,不动产登记中心共办理遗留项目505个,办理《不动产权证书》(大房本)3996本办理分户93509套,除暂不办理分户的房屋外,分户完成比例28.64%。

  △产业遗留项目清零情况。截至4月13日,全市84个产业遗留项目,已完成17个,推进中67个,其中(新城区10个、回民区2玉泉区2、赛罕区9个、经济技术开发区13土旗9托县3个清水河14、武川5个)。存在主要问题,一是因土地征转报批耗时较长;二是挂牌出让用地程序用时较长;三是经济技术开发区、清水河县、托克托县的大部分项目未办理建设工程规划许可和建设工程施工许可。

  △呼和浩特市自然资源局兑现部分承诺实现不动产登记、规划用地审批限时办结。截至目前,通过全局上下齐心协力推进改革创新,我市不动产登记服务质量、规划用地审批效率进一步提升,兑现了向社会的承诺。实现不动产复杂登记控制在5个工作日,一般登记控制在3个工作日,简单登记控制在1个工作日,注销登记即时办结。规划用地审批方面合并办理建设工程设计方案审查和建设工程规划许可审批,建设用地审批时间从原来的15个工作日压缩到12个工作日。

  △呼和浩特市自然资源局组织开展“传承光荣传统 汲取奋进力量”主题党日活动。4月8日下午,呼和浩特市自然资源局组织所属13个基层党组织党员干部共计260余人在内蒙古展览馆,开展了“传承光荣传统 汲取奋进力量”主题党日活动。

附件下载:
相关文章: