当前位置: 首页>>工作动态>>自然资源简报
 
2021年自然资源简报第5期
   【来源:】 【发布时间:2021-04-02 15:16】 】  【 分享 【关闭】

  △呼和浩特市自然资源局在集中审批月启动仪式上现场颁发证书。3月12日上午,市政府在呼和浩特市行政审批和政务服务局一楼大厅召开“2021年全市集中审批月活动”启动仪式,市委副书记、市人民政府市长贺海东出席仪式并讲话,市委常委、常务副市长刘程民主持仪式。呼和浩特市自然资源局党组书记、局长王永亮,党组成员、副局长高红军,建筑规划科、用途管制科审批办负责人和项目负责人参加了启动仪式。

  截至目前,今年确定的集中审批的46个重点项目,我局完成发放建设用地规划许可的34件,完成办理土地证或供地手续的共28件,完成我局全部审批任务即发放用地规划许可和建设工程规划许可的19件。

  △3月12日下午,呼和浩特市自然资源局召开全系统党史学习教育动员会暨党风廉政建设工作会议。局党组书记、局长王永亮做重要讲话,局党组成员、副局长栗俊钢主持会议,局党组成员及副调研员、机关各科室、局属各单位主要负责人、各旗县区(分)局班子成员、市区各国土所所长、局属基层党组织书记及委员130余人参加此次会议

  会议强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年。全系统各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,把政治建设摆在首位,把握新时代的任务和要求,全力抓好思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推动党建和业务有机融合,全面提升自然资源管理水平。

  △呼和浩特市自然资源局全力冲刺农村房地一体调查发证工作。近日,市自然资源局对市本级农村房地一体发证工作进行调研。截至目前,全市宅基地和集体建设用地修补测全部完成。宅基地共37.9万宗地,应发证18.85万宗,实际发证17.59万宗,发证率为93.8%。集体建设用地共3979宗,应发证1280宗,实际发证1207宗,发证率为94.3%。

  △3月16日下午,呼和浩特市自然资源局与呼和浩特市第二中学举行“教学实践基地”揭牌与签约仪式。呼和浩特市自然资源局特将局属单位呼和浩特市规划展览馆确定为市第二中学“教学实践基地”,市自然资源局党组书记、局长王永亮、呼和浩特市第二中学党委书记、校长王文梅出席签约仪式并讲话。局党组成员、副局长云幸枝主持活动。

  △3月17日,学党史 明初心 促发展。王永亮局长主持召开局长办公会,对我局开展党史学习教育和以案促改工作进行安排部署。会议指出,党史学习教育是党中央的重大决策,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。要对标对表自治区、自然资源厅及市委市政府要求,按照我局方案,积极谋划特色活动,抓实抓细党史学习教育重点任务,努力实现规定动作不漏,创新动作出彩。切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,确保学习教育取得实效。

  会议强调,开展以案促改,是深化正风反腐的重要抓手。广大干部职工要以案为鉴、自警自省、警钟长鸣,知敬畏、守纪律、勇担当。

  △呼和浩特市加快房地产遗留项目不动产分户登记工作。为进一步优化营商环境,解决不动产“办证难”问题,保障群众合法权益,近日,呼和浩特市人民政府办公室印发《关于加快房地产遗留项目不动产分户登记工作的通知》。

  《通知》要求,对全市已办理首次登记(初始登记)的房地产遗留项目,2021年6月底前不动产分户登记率达到50%以上,2021年底基本完成。

附件下载:
相关文章: