当前位置: 首页>>工作动态>>自然资源简报
 
2020年自然资源简报第20期
   【来源:】 【发布时间:2020-07-17 15:51】 】  【 分享 【关闭】

△呼和浩特市自然资源局召开竣工验收阶段联合测绘技术培训会。为全面推进工程建设项目竣工验收阶段联合测绘工作,统一工程建设项目联合测绘技术标准,按照呼和浩特市工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室关于印发《呼和浩特市竣工验收阶段“联合测绘”实施方案(试行)》的通知要求,2020年6月24日上午,市自然资源局召开呼和浩特市竣工验收阶段联合测绘相关技术指导意见培训会。呼和浩特市自然资源局测绘与科技信息科科长、呼和浩特市勘察测绘研究院工程项目科工程师、呼和浩特市标准房产测绘有限公司副总经理及呼和浩特市联合测绘中介机构名录库成员单位的各位负责人和技术人员参加此次培训会。会上呼和浩特市自然资源局测绘与科技信息科科长介绍了关于呼和浩特市竣工验收阶段联合测绘的基本情况;呼和浩特市勘察测绘研究院工程项目科工程师对呼和浩特市建设工程项目竣工图、实测图成果内容相关技术指导意见的内容进行讲解;呼和浩特市标准房产测绘有限公司副总经理对呼和浩特市房产测绘及人防工程面积测绘相关技术指导意见的内容进行讲解。通过此次培训,有关测绘单位工作人员对工程建设项目联合测绘的工作流程和技术方法有了更深层次的了解,为下一步开展工程建设项目“联合测绘”工作奠定了坚实基础。
  △呼和浩特市国土资源评估交易管理中心积极响应不动产登记“夜市”服务。为贯彻落实市委、市政府“放管服”改革,优化营商环境的要求,为进一步方便企业和群众办理不动产登记业务,6月10日起开展不动产登记“夜市”服务。呼和浩特市国土资源评估交易管理中心积极响应不动产登记“夜市”服务,于四个服务大厅分别设立值守窗口受理土地出让金业务。并本着“让群众少跑路,让数据多跑腿”的服务理念,方便群众和企业办理土地出让金业务,评估交易管理中心在土地出让金窗口全部启用POS机刷卡缴费,保障群众和企业一次办理、一次办结。

△呼和浩特市自然资源局第一党支部开展迎“七一”主题党日活动。为庆祝中国共产党建党99周年,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”的主题教育成果,激发党员们坚持做表率、走在前的工作热情,2020年6月28日,呼和浩特市自然资源局第一党支部组织开展了迎“七一”主题党日活动。局党组成员、派驻纪检组长鲁美林书记、机关第一党支部书记及党员们积极前往参加此次活动。在蒙蒙细雨中,党员们首先来到呼和浩特市自然资源局驻武川县耗赖山乡大前地村扶贫点,慰问贫困群众,捐赠生活物资,表达对帮扶群众的关爱,同时关注脱贫攻坚工作进展情况。鲁美林书记对大前地村脱贫攻坚工作亮点予以肯定,同时表示精准扶贫、精准脱贫是党中央的一项重大战略部署,也是每位党员领导干部的应尽之责,党员同志们要积极结合工作领域切实为贫困群众提供精准扶贫帮扶,打赢脱贫攻坚战。下午,党员们参观了大青山抗日革命根据地展馆,现场聆听了大青山抗日军民同仇敌忾、奋勇杀敌的英雄事迹,感受了革命前辈们不怕牺牲英勇无畏的奋斗精神。得胜沟是抗日战争时期八路军大青山抗日支队司令部所在地及革命活动中心,也是国家和自治区确定的红色旅游重点经典景区之一。最后,党员们在展馆内重温入党誓词,不忘对党的承诺,永葆政治本色。通过此次主题党日活动,使党员们接受了一次生动的党史教育,增强了党性修养、坚定了理想信念,激发了守好红色江山的责任和斗志。大家纷纷表示今后要更加坚定思想意志,充分发挥党员先锋模范作用,积极主动作为,以实际行动践行守初心、担使命,以更加饱满的热情投入到工作中。

△国家自然资源督察北京局内蒙古三调督察组外业督察测试土左旗三调工作。6月24日,国家自然资源督察北京局内蒙古三调督察组一行4人来呼和浩特市土左旗进行三调工作的外业督察测试,对北京督察局选定下发的13个图斑逐一实地核实,并明确整改方向。同时出外业的还有呼和浩特市自然资源局调查规划测绘院院长、土左旗自然资源局局长及监理单位、作业单位的主要负责人。

△呼和浩特国土局赛罕分局召开消防安全知识专题培训会。△呼和浩特市国土资源局玉泉分局加快推进农村宅基地权籍修补测建库工作。根据自治区自然资源厅和市自然资源局工作部署,要求在6月底前必须完成农村宅基地权籍修补测建库工作。由于此项工作时间紧、任务重,呼和浩特市国土资源局玉泉分局积极对接技术单位,督促其尽快完成修补测内业建库工作。下一步,玉泉分局将加大工作力度,增加工作人员,力争按时高质量完成此项工作。

   △呼和浩特市国土资源局玉泉分局参观呼和浩特市规划展览馆。

   △呼和浩特市国土资源局玉泉分局开展全国第30个“土地日”宣传活动。

   △呼和浩特市托克托县自然资源局组织开展全国土地日宣传活动。  

 △中共和林格尔县自然资源局党支部开展“重读入党志愿 重温入党初心”主题党日活动。

   △呼和浩特市土左旗自然资源局组织召开了第三次全国国土调查工作的推进会。6月29日,呼和浩特市土左旗自然资源局组织召开了第三次全国国土调查工作的推进会,局外业调查人员和作业单位主要负责人参加会议。会上,土左旗自然资源局局长强调了外业举证的紧迫性、新增加16名外业人员的必要性及人员的安全性,最后对这16人进行了分组,并且在拍照质量上提出要求,让大家尽快进入工作状态。

附件下载:
相关文章: