当前位置: 首页>>工作动态>>自然资源简报
 
2020年自然资源简报第19期
   【来源:】 【发布时间:2020-06-22 16:56】 】  【 分享 【关闭】

△呼和浩特市自然资源局召开政务服务有关事项专题办公会议6月14日上午,呼和浩特市自然资源局岩林局长在城建大厦21楼会议室主持召开办公会议,专题研究明确了局部分政务服务事项的认领、进驻政务大厅等工作。副局长高红军、富志强,局所有者权益科、用途管制科、耕保科、确权登记科、矿管科、生态修复科、测绘科、调处中心、不动产登记中心相关负责人参加了会议。会议研究议定,明确7个行政许可事项在自治区政务平台进行事项认领、填报及15个依申请6类事项进驻政务大厅的相关事宜。岩林局长要求各科室要提高站位,以对自然资源系统认真负责的态度,确保今后事项认领、填报、权责清单调整、进驻工作顺利实施,如期完成。

呼和浩特市自然资源局王红雄副局长带队检查指导玉泉区2019年耕地保护。6月9日,呼和浩特市自然资源局王红雄副局长、郭彪副调研员、耕地保护科科长、执法科科长等领导一行,到玉泉区检查指导2019年耕地保护专项督查问题整改工作。玉泉区政府张海军副区长陪同,呼和浩特市国土资源局玉泉分局负责人穆小红、分管领导及相关单位和镇、办事处负责同志参加会议。会上,首先由分管领导汇报了玉泉区2019年耕地保护专项督查问题整改工作情况,然后张海军副区长作了表态发言。王红雄副局长十分肯定玉泉区2019年耕地保护专项督查问题整改工作,并对相关工作提出具体要求。下一步,玉泉分局将督促相关股室和国土所认真开展2019年耕地保护专项督查问题整改工作,确保按时完成整改任务。

呼和浩特市自然资源局督导清水河县自然资源局网络安全工作。6月9日上午,呼和浩特市自然资源局测绘与科技信息科会同国土信息中心前往清水河县自然资源局,就网络安全工作进行工作督导。此次督查,对县自然资源局主要负责人进行谈话,强调了网络安全的重要性。同时,听取了清水河县自然资源局关于网络安全工作情况汇报,我局相关人员对清水河县自然资源局的服务器终端电脑进行全面检查,提出了下一步的整改要求。清水河县自然资源局明确表示在今后的工作中严格落实市局网络安全工作的各项要求,建章立制,管好人,管好设备,保证让各项网络安全工作落实到位。

呼和浩特市国土资源局玉泉分局依法违法建筑进行强制拆除。6月5日,呼和浩特市国土资源局玉泉分局由昭君路街道办事处牵头,联合国土、拆除公司等相关部门,依法对前桃花、沟子板村违法建筑进行强制拆除。拆除时间从上午10:00至15:00,共出动执法工作人员10名,执法车3辆,装载机1台。其中,拆除前桃花新村西南、三环北侧空院围墙,共约150延长米;拆除沟子板村鼎盛国际东院内坡道起步两侧围挡,总占地面积为约160平方米。

呼和浩特市和林格尔县自然资源局召开主题教育整改落实“回头看”分析研判会。县委主题教育第四指导组组长对下一步巩固深化主题教育成果提出三点要求,一是整改效果不理想、群众不满意的问题及时整改;二是在整改中新发现的问题要认真整改落实到位;三是及时总结好经验、好做法,形成及时发现问题及时解决的工作机制,巩固深化整改整治成果。

△呼和浩特市托克托县自然资源局贯彻落实全国两会精神。会议要求,一要以“真学真懂真信真用”的态度,传达学习好全国两会精神。认真学习、全面领会全国两会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,凝聚共识、统一思想,准确把握政策取向、目标任务、形势判断和发展机遇,不断将学习成果转化为推动发展的强大动力。二要以全国两会精神为指导,坚决守住“六保”底线、稳住经济基本盘。聚焦《政府工作报告》,始终坚持人民至上的深厚情怀,运用统筹兼顾的科学方法,把“六保”作为今年“六稳”工作的着力点,吃透把准政策、分类研究对策,明确工作责任、细化工作举措,以保促稳、稳中求进,确保党中央的决策部署在自然资源落地生根。三要以时不我待的紧迫感,为托克托县争取更多建设用地指标。紧盯托克托县重点建设项目,持续加强与上级部门的沟通对接,用好、用足、用活自然资源政策,保障重大项目落户托克托县,造福托克托人民。四要以抓铁有痕的韧劲,全面完成自然资源年度目标任务。五要以清正廉洁的作风,稳步提升工作效能和自然资源系统形象。牢固树立“过紧日子”思想,巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续强化自然资源系统学习型机关、节约型机关、廉洁型机关建设,力戒形式主义、官僚主义,以扎实的作风、高效的效率和优质的服务进一步提升政府形象。

△呼和浩特市盛峰电力建设有限公司深入武川县耗赖山乡大前地村捐助资金助力决战决胜脱贫攻坚。

内蒙古志信建筑工程有限公司深入武川县大前地村进行调研和开展帮扶活动。6月5日,帮扶企业为大前地村捐资1万元用于帮助村集体扩大肉兔繁育养殖产业规模,从而助推该村的脱贫攻坚工作。内蒙古志信建筑工程有限公司党支部书记范瑾、行政办主任胡晓丽、工会主席李鹏飞,驻村第一书记鲁贵、大前地村支部委员金丽花参加了捐赠仪式。捐赠仪式上,驻村第一书记鲁贵致辞,内蒙古志信建筑工程有限公司为大前地村壮大集体产业捐助资金1万元,体现的是爱心企业“不忘初心、担当使命”,这笔爱心资金对我们贫困村来说,是雪中送炭、寒中送暖。帮扶企业的这一善举,以实际行动在全社会倡导了新风尚,唤起了更多人事关注脱贫攻坚和乡村振兴事业,是落实社会、企业帮扶贫困村最有力的体现。为了感谢爱心企业的捐助,村“两委”主要负责人委托支部委员金丽花同志向帮扶企业回赠了锦旗。内蒙古志信建筑工程有限公司党支部书记范瑾表示,今后我公司将会继续关心关注大前地村脱贫攻坚和乡村振兴工作,履行社会责任,积极支持扶贫、参与扶贫,为脱贫攻坚和乡村振兴工作奉献微薄之力。

 

附件下载:
相关文章: