当前位置: 首页>>工作动态>>自然资源简报
 
2020年自然资源简报第15期
   【来源:】 【发布时间:2020-05-07 14:18】 】  【 分享 【关闭】

△自治区自然资源厅赵大勇副厅长调研指导我市第三次国土调查统一时点更新调查阶段暨农村不动产确权登记工作4月26日下午,自治区自然资源厅赵大勇副厅长调研指导我市第三次国土调查统一时点更新调查阶段暨农村不动产确权登记工作,会议在我局会议室召开。市自然资源局岩林局长及三调办、各旗县区全体人员参加。会上,指导组听取了市本级以及各旗县区关于第三次国土调查统一时点更新调查阶段暨农村不动产确权登记工作的具体开展情况,并对提出的问题进行了现场解答。赵厅长对我市三调工作予以肯定,认为从成果提交时间和成果质量都符合国家的要求。并部署了三调近期的重点工作:一是与林草相关部门的对接以及权属的复核与质检。二是初始数据库的提交,明确工作的时间要求以及工作重点。会后,市自然资源局岩林局长代表全市表态,保证按时保质保量完成全市三调工作。

△自然资源厅到呼和浩特市调研督导农村宅基地和集体建设用地修补测和确权登记工作。4月26午,自然资源厅赵大勇厅长、厅确权登记局沈红梅局长一行,到我市调研督导农村宅基地及集体建设用地确权登记发证工作。调研组听取全市农村宅基地“房地一体”权籍修补测和确权登记发证、集体土地所有权登记动态更新、部门间信息共享等工作推进情况汇报,对各项工作推进中涉及的重点事宜从政策、技术层面给予指导。大勇副厅长强调,农村宅基地及集体建设用地房地一体确权登记发证工作是中央深化改革任务中重点工作之一,是多项改革工作的基础性工作,务必不折不扣完成。呼和浩特市各旗县区特别是进度比较滞后的市四区要加快权籍修补测和建设数据库进度,确保并在6月底前按时完成并汇交成果,对工作进展缓慢的厅里将向当地政府发函督办。要在调查建库基础上全面开展发证工作,确保10月底发证率达到90%以上,做到应发尽发。

自治区自然资源厅靳延平副巡视员一行调研督导清水河县“三调”和农村宅基地及集体建设用地房地一体修补测工作。4月28日,自治区自然资源厅靳延平副巡视员、自治区“三调办”技术指导李宽博士,自治区不动产登记中心和“三调办”相关人员一行莅临清水河调研督导“三调”农村宅基地及集体建设用地房地一体修补测工作。清水河县自然资源局领导班子成员、作业单位、监理单位相关人员陪同。靳延平副巡视员清水河县“三调”工作给予了肯定并对下一步工作提出了三点要求:一是要进一步提高政治站位,调动各方面积极因素,做好提质提效各项工作二是要严格按照国家、区、市调查规程进行调查,确保调查成果的真实准确三是清水河县“三调办”与作业单位要积极筹备、各司其职,切实保质保量完成汇交工作,按时提交数据成果。

△市审核报批整治专项组深入清水河县开展煤炭资源领域违规违法问题调研核查工作。4月29日,市审核报批整治专项组组长岩林带队清水河县开展煤炭资源领域违规违法问题调研核查工作,清水河县主体责任办公室主任王志强、副主任张谢军、石永平和各整治专项组组长参加了会议会上,岩林组长听取了清水河县煤炭资源领域违规违法问题排查阶段工作情况汇报,并就清水河县工作开展情况提出三点意见:一是要求煤炭资源领域专项与矿产资源突出问题专项整治工作协同推进、同步开展二是对地质环境治理工作要加强监管;三是对煤炭企业股份制改革涉及到的问题要查清摸尽,做到情况清、底数明。同时建议清水河县要高度重视信访工作,摸排矿山企业超层越界开采、矿山用地情况,同步大力保障企业顺利复工复产。座谈会后,岩林组长深入刘胡梁煤矿,对企业历史沿革、股份制改制、生产经营、开复工等情况开展调研。

呼和浩特市自然资源局召开主题教育整改落实座谈会。根据市委主题教育办《主题教育整改落实情况“回头看”实施方案》文件安排呼和浩特市自然资源局党组高度重视,第一时间安排部署,局属各基层党组织为单位,时按要求召开主题教育整改落实情况座谈会。这次主题主题教育整改落实座谈会征求到的意见建议,局党组将认真采纳,将这些意见建议纳入到整改整治工作中。第二批主题教育已近尾声,承担局党组整改整治任务的责任单位要持续用力、善作善成,争取在有限的时间里圆满完成任务。局属各基层党组织将继续按照中央、自治区和市委要求,做好主题教育整改落实“回头看”工作,认真抓好整改整治工作,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保主题教育取得实效。

△呼和浩特市自然资源局组织干部职工义务植树活动4月26日,呼和浩特市自然资源局组织干部职工前往武川县大青山乡四合义村大青山北坡,参加2020年全民义务植树活动,由局党组成员、副局长富志强带队组织全体党员干部50多人前往南梁开展全民义务植树活动。参加植树活动的党员干部在植树现场热情高涨,充分发扬团结、互助、友爱的精神,大家积极搬苗、培土,一颗颗树苗深植沃土,为山坡增添了一抹绿色。通过此次植树活动,充分展示了良好的团队协作精神,并以实际行动为武川县大青山乡四合义村大青山北坡的绿水青山贡献力量。加强了党员、干部职工之间的交流,提升了党组织的凝聚力和战斗力,激发了党员干部干事创业的激情。

市主体责任办公室审核报批整治专项组深入土默特左旗开展煤炭资源领域矿业权核查。

△呼和浩特市自然资源局赴市四区督导“房地一体”登记发证工作。

呼和浩特市自然资源局、应急管理局加强地质灾害防治建立沟通协调机制。

呼和浩特市国土资源局赛罕分局召开干部职工大会。

呼和浩特市土左旗自然资源局召开党组中心组(扩大)理论学习会。

呼和浩特市托克托县自然资源局组织召开学习呼市第十二届委员会第十次全体公报精神。

附件下载:
相关文章: