当前位置: 首页>>工作动态>>自然资源简报
 
2020年自然资源简报第10期
   【来源:】 【发布时间:2020-04-10 16:22】 】  【 分享 【关闭】

△呼和浩特市自然资源局召开煤炭资源领域专项整治工作推进落实会4月2日上午,呼和浩特市自然资源局在城建大厦21楼会议室召开煤炭资源领域专项整治工作推进落实会。会上,传达学习了自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在鄂尔多斯市主持召开的自治区煤炭资源违规违法问题专项整治工作专题座谈会上的讲话精神;自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞在4月1日下午在呼和浩特市委煤炭资源违规违法问题专项整治工作会议上的讲话精神;传达了主体办和监督办开展专项整治工作情况。安排部署了我局开展全面排查整治公职人员涉煤违规违法问题前期工作。驻局纪检监察组组长要求,全体与会人员要提高政治站位,站稳政治立场,把握好政治方向;各科室、各部门要齐心协力,压实责任,全力配合牵头部门开展工作;局机关纪委要做好全程监督工作,切实有序推进煤炭资源违规违法问题专项整治工作。局党组书记强调,一、要按照中央、自治区和市委的工作要求和部署,找准问题,挖出漏洞,把握各个工作环节,抓紧抓好专项整治工作,确保落到实处。二、各级干部要从思想认识上再深化,高度重视此项工作的重要性;三、要不折不扣,精准细开展工作;四、局主体办和监督办要按照各自工作职责,同步推进;五、专项整治工作领导小组要做到提前谋划,把工作做在前,并指导好旗县区的工作。会议由局党组书记、审核报批专项整治工作领导小组组长张国民主持,局党组成员、副局调研员,局机关各科室负责人、原国土事业单位负责人,专项整治领导小组成员参加了会议。

△呼和浩特市自然资源局迅速传达学习市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组会议精神。4月1日晚19时,呼和浩特市自然资源局党组副书记、局长岩林召集市煤炭资源领域违规违法问题审核报批专项整治工作领导小组全体成员、机关纪委、办公室人员相关人员,就下午17时结束的市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组会议精神,迅速进行了传达学习。岩林局长就下一步工作进行具体安排一、局专项整治工作领导小组成员要进一步压实责任,紧紧与自治区专项整治审核报批领导小组衔接,将工作同步,同安排、同步骤,实行同频共振。二、于4月2日召开全局的专项整治工作推进落实会。将市专项整治工作领导小组会议精神传达到各级干部。三、审核报批领导小组要制定排查阶段工作实施方案和人员违规投资入股排查工作方案,按时间节点,落实工作任务。四、分门别类整理档案,登记造册,注意保密,收发文规范。五、局机关纪委要成立监督办,监督工作落实。

呼和浩特市自然资源局领导赴武川县调研督导城乡建设用地增减挂钩工作。3月31日上午,呼和浩特市自然资源局富志强副局长、杨杰耀副调研员带队,用途管制科、局扶贫办、办公室一行6人赴武川县自然资源局,对城乡建设用地增减挂钩工作进行了调研督导,召开了座谈会议。督导组听取了武川县自然资源局2019年城乡建设用地增减挂钩工作进展情况、2020年计划安排汇报;武川县自然资源局王森局长提出,因受自然条件限制,武川县复垦耕地质量等级较低,再加上国家、自治区重大项目开复工政策影响,2019年已实施的200公顷城乡建设用地增减挂钩指标交易困难,2020年拟实施的52公顷增减挂钩项目由于缺少资金无法启动项目招投标;杨杰耀副调研员表示,城乡建设用地增减挂钩工作是市自然资源局行业扶贫的主要任务,武川县自然资源局2019年工作完成情况总体较好,2020年要继续加大力度,再部署、在推进;富志强副局长表示,针对武川县城乡建设用地增减挂钩工作中存在的实际困难,市局将积极协调市扶贫办报请市政府帮助解决。同时,会议对城乡建设用地增减挂钩现场观摩会筹备工作进行了部署。观摩会时间拟定于7月上旬,办公室负责制作展板、宣传资料,武川县自然资源局负责规划观摩路线、现场解说等。

呼和浩特市自然资源局提前谋划完善建设项目审批程序。为贯彻落实好市委《优化营商环境指导意见》、市政府《呼和浩特市政府优化营商环境三年行动计划(2020-2022年》、《优化营商环境提升政务服务水平重点任务分工方案》、《呼和浩特市开展权力“瘦身”、推进政务服务“三减一增”实施方案》等文件要求,切实提升自然资源局服务社会的能力和水平,优化营商环境。近日,因本局涉及政务服务事项较多,为如期保质保量完成工作,自然资源局审批办根据文件精神要求,提前着手,编制下发《满意度调查表》、《事项调研表》,就本局承担的建设项目、审批事项、各办理环节存在的问题以及意见建议、改进措施等,采取不记名方式在市工改办积极配合参与下,向建设主体征询反馈真实的意见、建议;向局内相关业务科室就文件要求提升的内容征询具体承办科室具体改进举措,为下一步事项“瘦身”实现“三减一增”目标提前做准备。

内蒙古自治区民政厅公维春副厅长携内蒙古荣誉军人肢残康复中心深入大前地村开展“强信心、聚民心、暖人心、筑同心”主题党日活动。

△呼和浩特市自然资源局审批办工作人员履职尽责做好各项工作。

呼和浩特市清水河县自然资源局党支部开展2020年清明“网上祭英烈”主题党日活动。为继承和发扬革命精神,表达对革命烈士的深切缅怀之情,弘扬中华民族优秀文化,积极响应我县森林草原防火号召,倡导文明祭祀新风尚。4月2日,呼和浩特市清水河县自然资源局党支部组织全体党员干部开展2020年清明“网上祭英烈”主题党日活动。活动中,党员登陆中华英烈网,在网上向先烈献花,以此祭奠、缅怀革命先烈,表达了对先烈的感恩和敬仰。通过此次“网上祭英烈”活动,大家纷纷表示,要永远铭记革命先烈的光荣事迹,学习先烈革命精神,在自己的岗位上“守初心、担使命”。

附件下载:
相关文章: