当前位置: 首页>>工作动态>>自然资源简报
 
2020年自然资源简报第8期
   【来源:】 【发布时间:2020-03-11 15:25】 】  【 分享 【关闭】

△呼和浩特市疫情防控第35督导组赴巴彦镇督导疫情防控工作3月7日上午,呼和浩特市疫情防控第35督导组组长罗琳、第一副组长、市自然资源局岩林局长、副组长、市自然资源局杨国军副调研员带领督导组成员赴巴彦镇辖区,督导调研疫情防控工作。巴彦镇向督导组汇报了疫情防控的情况和现阶段存在的问题,副组长杨国军对巴彦镇近期的疫情防控工作给予了肯定,指出了存在的问题并针对问题作出了相关要求。督导组第一副组长岩林指出,现阶段疫情防控工作初见成效,但仍要注意疫情变化情况和外来输入风险,要重点注意村庄及学校,盯住重点人重点区域,加强联防联控、群防群控、切实做好流动人口和务工等人员的等级排查监控工作;要采取安全有效的措施,保障好复工复产后各单位、企业的吃、住、行等方面,鼓励单位和企业在严格落实疫情防控的基础上,逐步安全有序恢复生产运行,使各项工作积极、有序进行;要把疫情防控知识宣传到位,继续营造疫情防护氛围,多利用广播、网络、音响等方式进行宣传,提升居民防疫意识。督导组组长罗琳要求,要按照中央及各级指示继续抓好疫情防控工作,做到疫情防控、复工复产两不误;要主动联络工厂、学校,及时掌握情况,做好应对防控措施,对重点人员要严格落实管控措施,务必钉死看牢,严防漏管失控;要做好卫生整治工作,抓好铁路两侧环境卫生,做好消杀工作,抑制细菌病毒滋生传播;要抓好服务工作,全力保障隔离人员、复工复产人员生活所需最后,督导组强调,当前疫情形势平稳趋好,取得了阶段性成效,但不能有松懈思想,要总结阶段性防控工作经验,认真检视短板与弱项,要完善应急预案,助力我市打赢这场疫情防控攻坚战。

△呼市自然资源局党组书记、纪检组长等一行人深入竹园小区看望抗击疫情防控工作一线的党员近日,呼市自然资源局党组书记张国民、党组成员、派驻纪检组长鲁美林一行人深入竹园小区看望抗击疫情防控工作一线的党员。对战斗在一线党员的辛苦付出给予肯定,勉励同志们在防控工作中认真负责,按照社区统一指挥开展工作,又要做好自身防护工作,同时带来手套、口罩、酒精等防护用品。

呼和浩特市自然资源局收到来自中专路街道党工委的锦旗按照市委组织部《关于在疫情防控狙击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的实施意见》要求,呼和浩特市自然资源局立即成立了71人的党员突击队,积极与赛罕区中专路街道办事处对接,分赴10个社区,64个卡口,并送去口罩1050个、橡胶手套140付、线手套140付、消毒喷壶25个、消毒液50升、方便面11箱、牛奶49箱、消毒酒精70斤等物资,做好防疫“守门人”。呼市自然资源局的突击队队员与社区工作人员,深入各居民小区开展疫情宣传、出入管控、走访排摸等重点任务。在小区卡口插党旗,戴党徽,亮明身份,让群众不恐慌,充分感受到党的温暖和关怀,有信心有决心战胜这次疫情。3月5日,呼和浩特市自然资源局收到中专路街道党工委张宇斌书记送来写有“战疫情鼎力相助,冒严寒情暖社区”的锦旗,感谢市自然资源局突击队及队员们在疫情防控期间的辛勤付出。

呼和浩特市自然资源局多举措确保疫情防控期间不动产登记有序开展。为确保新型冠状病毒疫情期间全市不动产登记业务安全有序开展,呼和浩特市自然资源局印发了《关于做好疫情防控期间不动产登记开复工工作的通知》(呼自然资办字〔2020〕51号),多措并举,狠抓疫情防控,将不动产登记大厅作为疫情防控的重点场所,确保疫情防控期间工作“不断档”、服务“不打烊”。一、关闭线下排队取号,全部实现网上预约。要根据疫情防控期间各大厅的服务能力,通过网上预约方式合理调度各大厅及窗口线下办事的业务量和人流量,同时避免人员集聚。设专人采用电话、微信、互联网等不见面方式,开展咨询、预审工作。二、能采取网上办理的业务,电子材料代替纸质材料,不得要求申请人到大厅办理。涉及一窗综合受理业务,申请、受理、审核工作均在网上办理,缴纳税费和登薄、领证工作短信通知申请人来大厅一次办结。三、开通绿色防护通道,采取容缺受理和即来即办方式,保障重大项目和重点企业办事需求。四、对外公布咨询电话、微信公众号、疫情防控期间各类业务办事流程和相关要求,发挥中介机构和登记代理人作用,加大宣传力度,实现不动产登记有序开复工。

△呼和浩特市自然资源局加快推进我市绿色矿山建设。为进一步改善矿山自然生态环境,促进呼和浩特市矿业经济与生态环境和谐发展,2018年7月23日,呼和浩特市人民政府办公印发《呼和浩特市绿色矿山建设工作方案》,为推进绿色矿山建设进度,我市将清水河县天赐源煤炭有限责任公司煤炭矿山建成全市首批自治区级绿色矿山,引领带动全市绿色矿山建设。目前,我市绿色矿山格局基本形成,大中型矿山企业和主要水泥用灰岩(大理岩)、煤炭矿山企业达到绿色矿山企业建设要求,其他小型矿山和小矿企业按照绿色矿山条件严格规范管理,以绿色矿山建设为契机,提高矿业领域的集中度和科技水平,促使矿山企业不断通过科技创新,树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持矿山地质(生态)环境优先的原则,全面开展绿色矿山建设。我局以矿地和谐建设、社会公众认可为中心,政策引导和严格监管为着手点,坚持绿色发展和体系管理,以矿区环境修复治理绿色开发综合利用节能降耗减排增效科技创新数字矿山为抓手,指导旗县区矿山企业建设绿色矿山。截止目前我市已建成18家绿色矿山, 其中清水河县12家,武川县4家,和林县2家,目前全市绿色矿山格局已基本形成。

    △呼和浩特市国土资源局赛罕分局号召党员深入所属社区协助积极做好疫情防控工作。

△呼和浩特市托克托县自然资源局组织召开脱贫攻坚专题学习研讨会。

附件下载:
相关文章: