当前位置: 首页>>工作动态>>自然资源简报
 
2020年自然资源简报第5期
   【来源:】 【发布时间:2020-02-26 13:59】 】  【 分享 【关闭】

△呼和浩特市自然资源局富志强副局长富赴武川县城乡建设用地增减挂钩工作助推武川县脱贫攻坚。1月19日,呼和浩特市自然资源局富志强副局长带领市局国土空间用途管制科负责人和科室工作人员赴武川县对接城乡建设用地增减挂钩工作和城乡建设用地增减挂钩节余指标交易助推武川县脱贫攻坚等情况。武川县任燕翔副县长参加对接会,武川县自然资源局局长、副局长对城乡建设用地增减挂钩工作进展和节余指标交易情况进行了详细汇报。武川县政府高度重视此项工作,在自治区自然资源厅和呼和浩特市自然资源局的政策引导下,在自治区下达200公顷指标的基础上,进一步加大拆旧复垦力度,将项目区拆旧复垦总规模增加到6263.65亩,项目规划为厂汉此老、五份子、奶母沟、圪妥、西乌兰不浪共5个项目区,涉及5个乡镇,24个行政村,107个自然村,拟复垦耕地4280.14亩,复垦牧草地1983.51亩。截至目前,武川县已基本完成村庄拆除工作,并已取得自治区自然资源厅《关于武川县城乡建设用地增减挂钩项目实施方案的批复》(内自然资字[2019]520号),且已按照《呼和浩特市城乡建设用地增减挂钩节余指标跨县域交易实施细则》,武川县同和林格尔县、和林格尔新区管委会三方签订《城乡建设用地增减挂钩节余指标交易协议书》,交易指标25.4152公顷,产生节余指标交易资金3010.215万元,已全部支付给武川县政府。下一步武川县将使用该部分资金开展项目复垦设计、招投标等复垦业务工作支出,剩余资金将由县政府统筹优先用于农业农村发展以及乡村振兴等建设。武川县已基本完成拆除工作,由于气候原因近期无法开展场地清理工作。目前正在对其中的2个项目区开展复垦设计工作,待完成方案评审后进行招投标,然后开展复垦区的场地清理及复垦工作,涉及复垦区规模约;剩余3个项目区根据城乡建设用地节余指标交易情况和场地清理工程进度。

△呼和浩特市自然资源局审批办坚守岗位服好。

△呼和浩特市国土资源局新城分局党支部春节前开展走访慰问活。春节临近,呼和浩特市国土资源局新城分局党支部班子成员分别走访慰问了退休党员,为他们送去慰问金和书籍,仔细询问了他们的身体状况和家庭生活情况,并向他们致以节日的问候。

△呼和浩特市国土资源局玉泉分局学习传达习近平总书记重要讲话精。会议要求,全体干部职工要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为今后工作中的一项重大政治任务来抓,坚持高标准严要求,强化问题导向,狠抓整改落实,不折不扣贯彻党中央、自治区自然资源厅、市委、市局、区委、区政府的各项决策部署,扎实推进各项工作任务,全面展现分局新作为新形象。

△呼和浩特市国土资源局玉泉分局学习传达市委书记王莉霞在市直机关党的建设工作会议上的讲话精。会议要求,全体干部职工要认真学习领会王书记的讲话精神,在今后的工作中,要带头弘扬清风正气,把作风建设抓得更紧更实。各国土所、股室负责人要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,要有换位意识,要真心实意地为老百姓排忧解难,一丝不苟地为企业服务办事,认真履行“一岗双责”,扎实完成好各项工作任务。

△呼和浩特市和林格尔县自然资源局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。会上,传达了县委“不忘初心、牢记使命”总结会议精神,对和林县自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题教育进行总结。会议指出,主题教育自开展以来,班子成员示范带动,狠抓整改落实,全体党员干部经历了一次严肃的党性锻炼,有效提升了主动履行的政治觉悟,基本实现了理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的具体目标,主题教育取得了实质性成果。全面从严治党只有进行时没有完成时,下一步继续巩固和拓展主题教育成果,要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学懂、弄通、做实,善始善终抓好整改落实,特别是专项整治工作,以实际成效取信于民;要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为党员的永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设;始终不渝探索长效机制,不断巩固和深化主题教育成果,以践行坚守初心。

△呼和浩特市托克托县自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大。会议传达了习近平总书记在中央主题教育总结大会上的讲话精神;会议指出,托克托县自然资源局自2019年9月18日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会以来,始终紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,狠抓“四个到位”和“三个必须”,主题教育各项工作有序推进。会议指出,下一步,将严格按照中央、自治区、市委和县委的安排部署,始终把“不忘初心、牢记使命”作为一项政治任务抓紧抓好、常抓不懈,善始善终、善做善成。

附件下载:
相关文章: