当前位置: 首页>>工作动态>>自然资源简报
 
2019年自然资源简报第35期
   【来源:】 【发布时间:2019-11-28 10:43】 】  【 分享 【关闭】

△呼和浩特市自然资源局党组书记张国民一行莅临审批办就工程审批制度改革开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动调研工作 11月19日上午,呼和浩特市自然资源局党组书记张国民一行莅临市政务服务大厅,看望局审批办窗口工作人员,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,对工程建设项目改革工作推进情况进行调研。局相关科室、二级单位负责人参加了本次调研、市审批和服务局小杰副局长及市审批和服务局相关科室应邀参加调研活动。张书记一行在市行政和服务局小杰副局长陪同下参观了市政务服务新大厅一楼服务窗口,对大厅进驻单位、事项及大厅管理和布局给与了高度评价,为民、便民是服务宗旨。随后一行人来到三楼北区市工程改革审批事项受理区,在听取了技术人员对我市工程建设项目改革工作流程等的介绍后,张书记说改革就会触动“痛点”,就得有“壮士断臂”的决心和勇气,全局工作人员都得转变工作思路、转观念、转理念,从思想上提高站位、提高认识,才能在工作实际中转变工作思路,管理思路、树立服务理念,才能在行动上积极践行,才能有改革的思路和动力;张书记来到局审批办窗口,询问窗口人员工作情况、鼓励大家学习业务、积极做好服务。在座谈交流中,张书记对自然资源工作的重要性、专业性进行了解释、说明,从自己历年来从事规划工作角度对规划工作的理解审批局参会人员进行了交流,明确表示局党组对改革工作高度重视并积极推进,建议市工改办应该从加大对项目实施落地全过程工作机制、管理模式等方面推进改革工作,才能真正实现改革的最终目的。小杰副局长对张书记一行莅临审批和服务局看望大家,表示感谢,对工改政策、工作要求进行了说明、解读,在肯定局推进改革方面做了大量工作的同时对局所承担的改革任务和工作配合等方面提出了更高的要求。强调工程建设项目审批制度改革是国务院“放管服”改革、优化营商环境工作的一个侧重点,各部门、工作人员都应提高认识,使我市的改革工作顺利推进。

△呼和浩特市工改办赴自然资源局推进工改工作的落实自然资源局高红军副局长代表局党组对徐局一行来我局推进工作,表示欢迎,对市审批和服务局一直以来对我局工作的支持、对审批办工作的支持、帮助、关心表示感谢。对自然资源涉及的规划和土地工作进行了介绍,表示要多沟通、多协商、共同解决问题,把工作做好。本次推进会带着问题来开会初心都一样,都是想把工作做好,便民、利民、服务于民。推进会取得的效果很好双方开诚布公,就本着更好的解决问题而来,直奔主题,达成共识,解决了工作中遇到的实际问题。

呼和浩特市国土资源局玉泉分局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。11月20日上午,呼和浩特市国土资源局玉泉分局在玉泉区党群活动服务中心,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,由玉泉分局党支部纪检委员带队,全体干部职工参加此次党日活动。据了解,玉泉区党群活动服务中心面积2400平方米,以强化政治功能和服务功能为目标,以党性修养为切入点,按照“一院三区四厅六室”的总体布局,突出“体验式与情景式”“科技感和未来感”,着力打造党在基层的党建活动、教育培训、形象展示和服务社会平台。通过参观,全体干部职工重温学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会了不忘初心牢记使命重要意义并进一步提高党员干部的拒腐防变能力,增强了玉泉分局干部职工的凝聚力。

△呼和浩特市土左旗自然资源局召开办理不动产登记协调会。会议指出,为解决老百姓办理不动产登记排队问题,通过与各开发商企业的协调沟通,从下周一开始,批量受理开发企业代理业主申请不动产登记,开发企业要与业主签订授权委托书,业主委托开发企业代为申请,业主本人可以不用到现场排队。此外土左旗不动产登记中心专门设立3个房地产遗留项目办证开放窗口,专门针对开发企业代理业主申请不动产登记业务,每个企业一周提供25个电子扫描件。会议要求开发企业按登记中心的要求制作扫描件,各参会开发区企业代表均表示支持,以解决目前的办证压力。

△呼和浩特市土左旗自然资源局机关支部开展“不忘初心、志愿先行”主题党日活动。

△呼和浩特市土左旗自然资源局基层联合支部开展“助千企、惠万家”主题党日活动。此次主题党日活动,旨在以企业需求为导向、以群众满意为目标,努力提升“助千企,惠万家”服务水平。同时,也为党员干部提供了下基层与服务对象交流沟通的机会,坚定了党员的理想信念,提高了党员的服务意识。 

△呼和浩特市武川县自然资源局在主题教育中积极推进规划审批改革。

△呼和浩特市武川县自然资源局在主题教育中进一步提高不动产登记便民利民服务水平。呼和浩特市武川县自然资源局积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对学习内容进行深入学习研讨,进一步筑牢全心全意为人民服务的宗旨,整治政治麻木、办事糊涂的昏官,饱食终日、无所用心的懒官,推诿扯皮、不思进取的庸官,以权谋私、蜕化变质的贪官。提高不动产登记便民利民服务水平实现登记质量和效率”双提升。一、便民利民“一结式”服务。二、缩减流程,提升办事须率。三、着力解决房地产历史遗留问题,切保护群众合法不动产权益

△呼和浩特市清水河县自然资源局领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。会议要求局领导班子成员要以此次对照党章党规找差距为契机,要进一步把自己、职责、工作摆进去,深入查找问题,立行立改,不断增强党章党规意识,为全局干部职工做好表率。

△呼和浩特市托克托县自然资源局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课活动。

附件下载:
相关文章: